?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by dgudkov at Милиция толкает байкеров на самосуд!




В конце августа по всем байкерским форумам пронеслась новость: на федеральной трассе "Амур" пропал байкер-путешественник из Нижнего Новгорода Алексей Барсуков. Была моментально сформирована поисковая группа, которой удалось сначала обнаружить скутер товарища, а вскоре и его обгоревшее тело. Выяснилось, что скутер забрали и разбили местные стражи порядка, после чего попросту выбросили. И больше никаких действий не принимали. Лишь волна возмущения общественности заставила их начать выполнять свои служебные обязанности: было заведено уголовное дело, и в кратчайшие сроки был найден виновный-стрелочник.
 


То, что халатность сотрудников милиции, попытка спустить все на тормозах вызвала волну возмущения - все равно, что не сказать ничего! Спустя некоторое время при неизвестных обстоятельствах сгорело кафе, возле которого произошло убийство Барсукова. Нашлись даже горячие головы, готовые в отместку сжечь парочку близлежащих деревень. К счастью, пока до этого не дошло. Cегодня байкеры по всей стране одевают черные ленточки в память о погибшем товарище.



подробности дела )

Когда один-два, ну три человека обижаются на государство, которое демонстративно плюет на их гражданские права, и берутся за оружие - это уже серьезно.

Помните приморских партизан?

А представьте себе сплоченную самоорганизованную группу партизан на колесах!

И так будет. Если государство не осознает, наконец, что оно должно заботиться о своих гражданах. Если милиция не осознает, что граждан нужно защищать, а не грабить и убивать и не смотреть сквозь пальцы, как их убивают другие. Что охранять нужно не только премьера, решившего покататься по одной из федеральных трасс, а всех, абсолютно всех россиян. Что гражданин РФ должен свободно передвигаться по своей стране без страха.

В нашей стране с каждым днем все больше и больше потенциальных партизан.



P.S. Через несколько дней после гибели Барсукова по той самой злополучной трассе ехал премьер-министр. Трассу он оценил как "средненькая", после чего было возбуждено аж два уголовных дела против ее строителей. Правда, следственные органы заявили, что претензии к качеству и законности строительства трассы "Амур" у правоохранителей возникли еще 2 года назад, однако до уголовных дел вокруг подрядчика дошло только после проверки В.Путина.



Надо понимать, что если бы не поездка премьера, до уголовных дел вообще бы не дошло дошло бы лет через ...цать. Так всегда и бывает в нашей стране. Но иногда народ сам начинает шевелиться и задавать власти логичный вопрос: Как долго нас будут безнаказанно грабить и убивать в собственной стране?



А не получив на него ответа, разбираться по-своему, жестоко и беспощадно?!
 


UPD: Мною подготовлено м отправлено письмо на имя начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ:








Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ninaplanetianka
10 сент, 2010 05:47 (UTC)
Милиция и обычное население давно толкает на самосуд, и случаев в которых людей насилуют, убивают, издеваются - множество.
Хорошо, что байкеры так сплотились, если бы обычное население действовало соответственно им, что-то бы давно в стране начало меняться.
А так болото....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek