?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

internet

Итак, начинает работать новый закон РФ "про блоггеров". В связи с этим вот что вам следует учитывать:

1. Матерная ругань в материалах и комментариях с сегодняшнего дня недопустима, причем даже в замаскированном многоточиями и кракозябрами виде. Мы ничего править не будем, будем на первый раз просто сносить комментарии и материалы с нецензурщиной, а на второй раз просто банить такого пользователя. Пояснение для особо пытливых: во фразе "я вас %#$^" нет мата, поскольку слово невозможно опознать. Но лучше не пользоваться даже такой лазейкой, поскольку контролирующие органы поражены адским фимозом мозга и могут ваших ухищрений не оценить. Является ли слово "г@вно" матерным - я не знаю, но советую заменять его более культурными синонимами, например, "кал", "дерьмо", "фекалия", "испражнения". Это же касается и других подобных пограничных случаев.

daily_picdump_772_640_10-s640x475-223755

2. Вообще старайтесь быть взаимно вежливыми, пишите по сути вопроса. Эмоциональные выхлопы (типа "ну они и гады! ненавижу!") без полезной другим информации отныне будут рассматриваться как аннойное (раздражающее) поведение.

3. Не выкладывайте материалы с фотографиями сцен жестокости, кишок и прочего гуро. За это сразу бан, а материал на удаление.

4. Недопустимо публиковать персональные данные людей без их согласия. Свои собственные публикуйте, если вам этого хочется, в своём профиле, а на остальных людей - воздержитесь. Я понимаю, что вам очень хочется сообщить народу адрес дачи Чубайса и домашний телефон Сванидзе - но делать этого здесь не надо, поскольку это нынче уголовно наказуемо, и нам совершенно не интересно заниматься содействием следствию по вашей поимке. Мы вас просто забаним, и всё.

0d0f20f13cea206f5f5b8c23e2d58479

5. Нельзя публиковать здесь никакие номера счетов, кошельков и прочего для сбора средств на что угодно - от помощи ополчению Новороссии до спасения заболевшего котега. Хотите что-то собирать - сделайте страничку со всеми координатами в соцсети, в своем ЖЖ и так далее, а здесь просто укажите на нее ссылку.

6. За призывы к насилию, убийствам, изменению государственного строя РФ, оскорбления президента РФ и членов правительства, разжигание межнациональной розни - бан сразу же. Если вы не любите Путина - это ваше право, но он президент 140 миллионов жителей России, и потому когда вы оскорбляете его - вы оскорбляете всех, да вдобавок это и наказуемо законом. Не надо писать "хочу убить всех хохлов" - это уголовщина и экстремизм. Пишите культурно: "некоторые аналитики считают полезным редуцирование населения западных регионов бывшей Украины". Мы понимаем, что так длиннее - но или так, или никак.

6b5c2e4dcb92

7. Избегайте публикации материалов, наносящих ущерб деловой репутации, чести и достоинству конкретных лиц. Они вас потащат в суд за клевету - и что вы там будете говорить? Что просто перепечатали материал с какого-то кривого сайта? Увы, но эта отмаза не прокатит. Да и вообще - какое вам дело, кто кому куда что засунул. Есть что сообщить доказательно - пишите сразу в прокуратуру, нет доказательств - никуда не пишите, но в любом случае с "компроматом" - не сюда, здесь не сливной бачок для заказухи.

167

Вообще странно, что есть еще люди, искренне не понимающие этих вот простых принципов, и упорно волокущие на сайт дурнопахнущий мусор. Но как бы там ни было, власти решили закручивать гайки в интернете, и мы вынуждены с этим считаться, а значит, нам всем придется с этим считаться и "фильтровать базар". Поверьте - это не так и сложно, зато очень полезно для реальной жизни.

Источник




Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek