?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Факты злоупотребления главреда «Эха Москвы» близким общением с молодыми девушками (на грани педофилии) ни для кого не являются секретом. В интервью журналу «Maxim» «банальный московский мальчик» хвалился, что в бытность свою учителем имел «секс с ученицами». К приобретенным в молодости конкретным особенностям поведения с течением времени добавились и другие: в июне 2014 года Венедиктов заявляет, «все наши слушатели.. и без того знают, что я пьяница и бабник... мне это льстит».

512_x_large

Я долго не мог понять, кого же мне напоминает эта вишенка на creme de la creme либеральной медийной тусовочки. Напоминает своими замашками, хамством, некой ясно ощущаемой нечистоплотностью. Несмотря на то, что к нему по праву могут быть предъявлены претензии морально-нравственного толка, он необычайно ловко устроил свою жизнь, этого у него не отнять. И внезапно меня осенило: «Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории. - А по-русски? - Хочешь жить - умей вертеться» .

У философа А. Дугина в эссе- эпитафии «На смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии» есть замечательный анализ личности В. Новодворской- «настоящей частицы Америки внутри России», в контексте ее воззрений: «она не была нравственной, открыто ненавидела Россию и «именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка». «Большинство сегодняшних российских либералов в прошлом были послушными комсомольцами и коммунистами, агентами и добровольными помощниками коммунистического режима». Умеренные и пристойные либералы- «вот кто настоящая мразь, мелкая, продажная, не способная платить за свои убеждения и даже фобии ничем».

Примерим сказанное Дугиным к биографии Венедиктова: «отличник народного образования РСФСР» уже в 35 лет, то есть человек, активно сеявший принятые в совке догмы и мировоззрение в незрелые ученические умы. Это о стороне идеологической, официальной. О своих неофициальных проказах с доверенными его попечению ученицами в то время, московский учитель, естественно, умалчивал. Налицо –классический случай практического лицемерия, двуличного поведения, лукавого ханжества в предлагаемых обстоятельствах. Особь, обладающая такими качествами, оказалась востребованной в журналистике, куда ее занесла судьба в то интересное время, когда голубой из цвета и чурка из дерева уже начинали потихоньку превращаться в людей, а Союз нерушимый тихо окончил свою жизнь в рамках пьяного междусобойчика в Беловежской пуще.

Уинстону Черчиллю приписывают изречение: «У того, кто не был либералом в молодости, нет сердца, кто остался им в старости, нет мозгов». Скажу прямо, отнести Алексея Алексеевича к либеральным оппозиционерам, можно лишь условно. Как медиа-менеджер он лишь окучивает один из сегментов политической поляны, делая на этом свой небольшой бизнес . Но поскольку действующие на ней субъекты, лица как правило, вздорные, либо выкинутые из власти, либо туда рвущиеся, и на этой почве все поголовно пораженные русофобией и нелюбовью к действующей власти, то данная terra incognita является весьма опасной. Посему в целях разумного самосохранения главный редактор сомнительной медийной лавочки мимикрировал какбэ в пьяницу и вроде бы как в ловеласа.

Соответствовать последнему качеству в преклонном возрасте в конце шестого десятка сложновато. Помнится Остап Бендер внятно объяснил пожилому киевскому нищему М.С. Паниковскому, направляя его в Лигу сексуальных реформ, что девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных.

Тем не менее, спасая себя от более крупных неприятностей, месье Венедиктов, стал тщательно изображать из себя (в социальных сетях) Казанову.

Его сотоварищ по редакции М. Ганапольский саркастически проехался по моде на селфи, установив, что «главное в селфи — это ты, любимый», а «на фоне кого или чего ты это делаешь — не особенно важно». Самый важный вывод коллеги Венедиктов явно пропустил. А зря, ведь мудрый Ганапольский проницательно подметил, что селфи это «дивная смесь невероятных технических возможностей, которые на голову переросли пещерный уровень собственного эго. В этом главный трюк интернета — ты сидишь один, но в стеклянной крепости. А уж будешь ты там шутом или королем — зависит исключительно от тебя. Думай, нажимая на кнопку «снять», но еще лучше — думай, перед тем как нажать «опубликовать».


Эховский начальник в обращении с интернетом оказался человеком категорически неумным. Эксплуатируя в «Твиттере» защитную личину, он запостил провокационную фразу: «Мой завтрак, в смысле утро...». И после трех точек, дающих простор фантазии поместил фото голых женских ног своей утренней визави. Джентльмен, если он конечно, джентльмен, а не свин, не стал бы развивать тему дальше. Воспитанный человек, тот вообще бы открестился от глупой сексистской затеи. Однако Венедиктов радостно стал общаться с интернет-комьюнити, содержательно отвечая на вопросы вроде: «Это что Лесины ноги?»- «Не угадали». Тролли, находящиеся с либероидным журналистом на одном культурном уровне, стали гадать дальше, в качестве обладательницы хороших ножек были названы инициалы (легко узнаваемые) еще одной девушки из редакции и т.д.

Шестидесятилетний руководитель московской радиостанции не видит ничего дурного в своих скабрезных самопрезентациях в «Твиттере» и охотно «ведется» на твиты верной ассистентки Олеси, по возрасту годящейся ему во внучки : «Любимая рубрика «Венедиктов и коленки», отвечая : «я один, они (коленки) разные».

Хочу разочаровать эхоначальника: беспардонно нахамив незнакомой даме- твиттерянке, сообщившей ему о своей традиционной ориентации, в продолжение фривольного обсуждения отношений полов (образчик ответа «Да Вы дура») вполне можно нарваться на административный штраф за оскорбление (ст. 5.61 КоАП).

Но это совершеннейшая мелочь по сравнению с бедами, грозящими в связи с обоснованными обвинениями в половой дискриминации. Господину Венедиктову, вполне вероятно полагающему себя «настоящей частицей Америки внутри России» (с) Дугин), невероятно повезло в том смысле, что он изображает из себя сатира на отдыхе на территории Российской федерации, и красивое слово «харассмент» остается для него далекой экзотикой. Впрочем и в Западной Европе существует одобренное Европарламентом законодательство о защите от сексуальных домогательств на работе.

Многочисленные следы жизнедеятельности Венедиктова в социальных сетях в отношении подчиненных ему по службе девушек и женщин прямо подпадают под определение «домогательства» — то есть действий причиняющих неудобство или вред и нарушающих неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках или инсинуациях, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях... или в других подобных действиях. Надо заметить, что под термином «домогательство» понимается не только сексуальное домогательство, но и любое другое домогательство, в отличие от широко распространенного (ошибочного) мнения.

Должностное лицо –главред радиостанции бездумно постит в «Твиттере» «Интернет-крошка на Эхе в субботу», подвешивая к жовиальному определению и фото юной сотрудницы. Под скабрезным комментарием какого-то идиота- тролля нормальный человек Victor Marshev пишет, что он думает по поводу действий Венедиктова: «Дочке 19 лет, не дай бог в эхо с таким боссом» . Будь я отцом или братом юной девушки, я бы тоже не одобрил опубликование ее фотографии в соцсетях, сделанное сильно потасканным жизнью и декларируемыми излишествами пожилым ловеласом- руководителем, и, скорее всего, набил бы ему похотливую рожу уже только за одно это ( свысока вниз) слово "крошка".

Вдумаемся, начальник вбрасывает в социальные сети множество фотографий своих подчиненных женщин, не спрашивая у них на это разрешения, и не задаваясь вопросом, является ли такая публикация вмешательством в их частную жизнь?

«Либеральную икону свободной журналистики» давно пора взять на цугундер за сексистские штучки. Было бы в масть, если к Ассанжу, на веки вечные прописавшемуся в чужом посольстве в Великобритании, прибавился наш российский беглец, скрывающийся от обвинений в харассменте (домогательстве) от одной или нескольких бывших сотрудниц.


В связи со сложностями западного законодательства, категорически не ободряющего подобные штучки-дрючки, придется скрываться где-нибудь у свободолюбивых щенэвмэрлых, и как ни жаль, пропадут втуне, тщательно налаживаемые контакты с американцами.

Юрий Штамов

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek