?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В скучной брошюрке «Составные части информационной войны», есть дефиниция прямой информационной атаки, каковой считается «прямое искажение информации без видимого изменения сущности, в которой она находится».

Вооруженный этим определением жарким летним днем 22 июля автор зашел на главную страницу интернет-ресурса радиостанции «Эхо Москвы».

01-ven

В горячих темах значилось «видео дня» -заявление Барака Обамы по Украине, еще одно видео «Реквием по МН- 17». Колонка агентства «InoPressa», вынесенная в верхний правый угол завлекала заголовками «Кремлевский Макиавелли привел Россию к катастрофе», «Остановят ли миротворцы террористов на Востоке Украины?», «Советский динозавр, который питается трагедиями».

В центре страницы в ТОПах уже сутки висел блог Д. Быкова «По плодам», где известный либерал рассуждает о Крыме, « — который оказался губителен прежде всего для внутрироссийской ситуации, приведя к дикому взрыву агрессии плюс беспримерный культ личности».. и о «бредовой идеи собирания Русского Мира, у которого нет ни единой позитивной ценности». Эти излияния прочитало почти 156 тысяч человек.

Также сутки в ТОПе подвешен некто ААВ-старший », глубокомысленно сообщающий аудитории: «... поскольку американская сторона настойчиво уверяет, что ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, а российская сторона уклоняется от ответа на этот вопрос, вывод напрашивается сам собой» . С рассуждениями автора что «российская сторона уклоняется от ответа» познакомились около 155 тысяч читателей.

2_a064dfd3297e

Выступление В.Чуркина на «заседание Совбеза ООН по авиакатастрофе «Боинга 777», помещенное на страницу ранним утром, заинтересовало менее 10 тысяч граждан страны, вероятно и потому, что прямо над материалом сверху был размещено, грозно нависая над текстом, обамовское «заявление по Украине», зато откровениями историка М.Солонина, болтающимися на новостном сайте аж с 20 июня о том же сбитом «Боинге» с вынесенным на самое видное место анонсом о их квинтэссенции: «Репутационные потери России - неизбежные и тяжелые после гибели трехсот невинных людей - можно было бы существенно снизить, если бы Москва сразу же отказалась от вранья» «Эхо Москвы» накормило аж 307 тысяч жаждущих .

Эта гордая цифра – не предел, и субботним потоком сознания от Ю.Латыниной, который по мысли редакции так ценен для современников, что остается на главной уже трое суток, с «чисто русским Локерби» и прочими антироссийскими прибамбасами, были тщательно накормлены 426 тысяч сограждан.

Сражу же за Джоном Керри, уже отвисевшим на сайте сутки с его сакраментальным: «Россия вооружала, обучала и поддерживала сепаратистов» ( просмотрело 42, 5 тысячи), но несколько левее и ниже, размещено обращение Президента РФ, вышедшее в эфир ранним утром прошлого дня в «связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком ( почти 76 тысяч просмотров). По «чистой случайности» обращение российского лидера, снабженное его фотографией, расположено на сайте в другой колонке и почти параллельно с физиономией американского вице-президента, но на пяток сантиметров под ним, так что у читателя (подсознательно) вполне может возникнуть впечатление некоей иерархической лестницы, на которой иностранный вице разместился на голове отечественного президента.

Помимо этого на президентскую главу, то есть прямо над ней посажен оптимистичный пост «О Надежде Савченко», опять таки сутки, не сходивший с первой полосы «Эха», и любой желающий при взгляде на озабоченного Владимира Владимировича с мешками под глазами от недосыпа принудительно читает анонс: «Надежда держится очень уверенно, ничего не боится». Специфическая эхопублика саркастический подтекст подачи материала оценила, пост об украинской патриотке, действия которой на тамошней войне привели (как утверждают) к гибели двух журналистов ВГТРК прочитали почти 93 тысячи человек, то есть на одну четверть больше, чем сожаления первого российского политика.

В заботах о том, что потребители товарца «Эха» Москвы» правильно поняли не высказываемые прямо, но явно рассчитанные на подсознание клиентов мессиджи, левый нижний угол главной страницы замыкает опять таки трехдневной давности интервью главреда Венедиктова в программе «Ганапольское, Итоги без Е .Киселева»: « Если я правильно представляю Путина, он шокирован реакцией Запада».

А прямо под этой глубокой мыслью с зарисовкой психического состояния главы государства размещено тоже не первой свежести творение поэта Орлуши «Реквием по MH-17» с завершающим : «Я за них признаюсь: сбили мы. Я – виновен, потому, что русский…».

Для усиления эффекта поэзию Орлуши сегодня декламирует на сайте и актриса Л.Ахеджакова. Её художественное чтение достигло ушей почти 46 тысяч человек.

Психо-венедикитовщина набрала почти 86 тысяч посещений, рифмованная лабуда с русофобской идеей еще 110 тысяч, а с ярко выраженной антироссийской доминантой от Ахеджаковой, Латыниной, Кэрри и еще доброго десятка неупомянутых здесь поименно лиц, витийствовавших в означенное время на «Эхе», мы получим эдак под миллиона два наших сограждан, охваченных и ловко окученных идеологически враждебными страны помоями.

от так и выглядит прямая информационная атака «пятой колонны» в российских масс-медиа. Один обычный день на «Эхе Москвы», с «прямым искажением информации без видимого изменения сущности, в которой она находится».

5502937

Не знаю, как насчет сущности, но суть здесь одна-вражеская...

Источник: Юрий Штамов

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
22 июл, 2014 12:53 (UTC)
Фашизм. Психо-венедикитовщина. Кто остановит русофобс
Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в своей записи «Фашизм. Психо-венедикитовщина. Кто остановит русофобское СМИ? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психо-венедикитовщина. Кто остановит зарвавшееся СМИ? [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek