?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печально, что приходится писать об этом в год культуры в России. Речь пойдёт о Центральной детской библиотеке города Сочи.

Я просто публикую здесь письмо местной жительницы и присланные ею фотографии. Надеюсь, этот материал не останется без внимания местных и федеральных властей.

"Лет тринадцать назад из хорошего здания Детскую библиотеку переместили в совершенно неблагополучное: крысы, плесень, отсутствие нормального ремонта, отопления, бесконечные потопы во время дождей, потому что сточные воды выведены в канализацию - то есть на голову в буквальном смысле течёт канализация, и многое другое.
Библиотека находится совсем рядом с центральной администрацией города, но до неё совершенно никому нет дела - это странно, ведь мы всё таки в статусе столицы зимних олимпийских игр, а хуже детской библиотеки, чем у нас, кажется нет ни у кого - я имею ввиду другие города, гораздо меньше по площади, численности населения и без такого пафосного статуса, но там есть ремонт, там есть современное техническое оснащение, хорошие книги, а у нас нет ничего. Администрация периодически обещает ремонт, но ничего не происходит. Пока не разберутся с крышей и канализацией, а с ними разбираются уже много лет, но ничего сделать не могут, ремонт самой библиотеки бесполезен. Нужно новое здание, но город его найти не в силах.

По городу висят щиты с громкими лозунгами "Дети наше будущее!".

Я долго терпела, периодически обращаясь к разным людям здесь в Сочи за помощью - ничего не получилось, и терпение на исходе. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что так относится ни к кому нельзя, а особенно к собственным детям.

Хочу отдельно сказать, что непосредственно директор детской библиотеки никакой вины не имеет, это целиком и полностью вина города - почему они проявляют такое безразличие, я не понимаю.

Аналогичная ситуация в Юношеской библиотеке, которая находится там же.

Жительница Сочи (по понятным причинам автор попросила пока имени её не называть - М.С.)"

фото 020
фото 021
фото 022
фото 023
фото 024
фото 026
фото 027
фото 028

Неужели, проведя такое масштабное мировое спортивное мероприятие, мы не можем найти "крошку" денег на ремонт или на новое здание детской библиотеки?

Думаю, со мной согласятся все: учреждения культуры и чтения не менее важны для подрастающего поколения, чем спорт. В любом случае, одно другому не мешает.

Пожалуйста, не пройдите мимо этого сообщения, подскажите всем заинтересованным лицам.

_________________________________________________________________________________


P.S. Ответ от Министра культуры последовал незамедлительно. Посмотрите на время поста в ЖЖ и время ответа в твиттере. Это, конечно,не может не радовать. Будем теперь ждать результат.

med-02

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hard_maestro
19 июл, 2014 10:52 (UTC)
главное олимпиада..))
misha_samarsky
19 июл, 2014 11:15 (UTC)
Посмотрим на реакцию.
simple_kot
19 июл, 2014 12:30 (UTC)
Жаль, но книги читают все меньше и меньше.
misha_samarsky
19 июл, 2014 12:35 (UTC)
Мы должны это исправить.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek