?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1 ЗДЕСЬ

                                                                          2

       Проведённый анализ дошедших до наших дней древнерусских, древнеиндийских, древнеперсидских и древнегреческих литературных источников, а также древнейших мифов северных народов мира (кельтов, скандинавов, карелов, финнов, славян и русских) позволил современным учёным составить обобщённый портрет народа, который историки Эллады называли гиперборейцами и который, по свидетельствам античных историков, реально проживал на Северо-Востоке Европы в условиях Золотого Века.

       Жизнь в счастливой Арктиде наряду с благоговейными молитвами сопровождалась песнями, танцами, пирами и всеобщим  весельем. В Арктиде даже смерть наступала лишь от усталости и пресыщения жизнью, точнее говоря — от самоубийств: испытав все виды наслаждения и устав от жизни, старые гиперборейцы обычно бросались в море. Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, самых передовых на тот момент. Многие источники и специалисты считают, что Гипербореи имели власть над стихиями, что и объясняет отсутствие плохой погоды и природных катаклизмов на территории их проживания.

       Заимствуя фразы из древних источников разных народов мира, этот замечательный народ и его нравы можно описать так: Это был счастливый народ. Там были неизвестны болезни и слабости возраста. Без мук жили они. Люди достигали весьма преклонных лет. Смерть приходила к ним только от пресыщения жизнью. Умирали они будто охваченные сном. Они были дивны видом. Стройны. Благоуханны. Наделены великой физической силой. Они были преисполнены жизненной силы. Они были наделены великой духовной силой. Гиперборейские жрецы обладали даром предвидения, умели обходиться без пищи, останавливали губительные эпидемии (в других странах) и перемещались на особых летальных аппаратах по воздуху. Среди них не жил человек жестокий, бесчувственный и беззаконный. Это были люди светлые, сияющие, прекрасные, как лунный свет. Они были удалёны от всякого зла. Они жили без отягощений кармы. Они относились к неизбежным превратностям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью. Среди них не было места злобе и козням. Среди них были неизвестны раздоры. Без битв жили они. Они блюли истинный и во всём великий строй мыслей. Они презирали всё, кроме добродетели. Ни во что не ставили богатство, полагая, что его возрастание обязано общему согласию в соединении с добродетелью, но когда богатство становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель. Домами для них являлись рощи, леса и пещеры. Питались они древесными плодами, не употребляя мяса. Они жили без тяжких трудов, с беззаботным сердцем. Их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и пирами. Там повсюду встречались хороводы, лились звуки, чарующие душу и слух. Увенчанные золотым лавром, они предавались радости праздников. Они проводили время в Играх (жертвоприношениях) под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев — служителей Аполлона. Они почитали небесный свод. Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили. Они совершали укрощение плоти. Благоговейные молитвы были характерны для этого народа. Культ Богов там справлялся отдельными людьми и всем обществом. Там люди постоянно пели славу Все-Вышнему. Это были знатоки Закона и Праведности, но они постоянно совершенствовались в Справедливости. Они жили в гармонии со сродним им Божественным Началом и Божественная Природа сохраняла в них своё действие.

          В настоящее время уже немало учёных,  считающих, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков – русских  славян. Итак, мы можем сделать весьма смелый вывод: некогда существовала большая земля, расположенная на материке в районе нынешнего Северного полюса и Северного Ледовитого океана – прародина единого человечества, одного языка, праматерь Культуры. Спасаясь от всемирного катаклизма, уцелевшие её обитатели расселились по различным материкам и островам Земли, образовав различные народы и языки.  В ранних редакциях мифов всех народов, в том числе и древнегреческих, об этой стране говорилось как о стране «Золотого Века человечества», как о «Райской Земле». Одну из колоний выходцев с этой Единой страны эллины называли Гиперборей, то есть «расположенную за северным ветром Бореем.

            Почему мы делаем столь решительны вывод? А вот почему. На Русском севере найдены уникальные конструкции, несомненно рукотворные, хотя и циклопические, построенные задолго до знаменитых египетских пирамид. Что за народ здесь жил и какими знаниями, способностями и умениями он обладал, если передвигал на сотни километров гигантские камни в те места, где по их мнению  необходимо было строить различные сооружения?

0ef92fa370e8ba5d26e9ea583b3e06aad45c88107508907

        А теперь взглянем на эту информацию с другой стороны: сегодня науке известны подлинные документы Древнего Египта, где написано, что великие строители египетских  храмов пришли с Севера, с земли, которая погибла от наводнения. Что самое любопытное: сегодня на Русском севере стоит каменный трон с загадочным знаком, так вот точно такой же был установлен и освящён в Древнем Египте. То есть идея Байи подтверждается – культы Египта нужно искать на Севере Евразии. Основы цивилизации Древнего Египта были заложены неким народом,  пришедшим с Севера, который позже смешался с местным населением.

         Рассеявшись по миру  после катастрофы, гиперборейцы, конечно, потеряли многие знания, но общие корни сохранились  в языке. Снова и снова учёные подвергают компьютерной обработке многие языки мира, и каждый раз находят общие корни. Не случайно в древнем санскрите и русском языке так много похожих слов. Язык – это самый старый и самый древний археологический памятник. Два самых близких языка в мире – это русский и санскрит. И это не придумка славянских учёных.  Многие слова прямо буквально совпадают на санскрите и языках народов русского севера. Известный индийский ученый профессор санкритолог Дурга Прасад Шастри на научной конференции 1964 г. в Индии заметил, что русский язык и санскрит – это два языка в мире, которые более всего похожи друг на друга. Он говорил: «Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики – это вызывает, глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием».

        Давайте рассмотрим такой пример. Самое известное русское слово «спутник» состоит из трех частей: «с» - приставка, «пут» - корень и «ник» - суффикс. Русское слово путь – едино для многих языков: path в английском языке и path в санскрите. Санскритское слово «pathik» означает «тот, кто идет по пути, путешественник». Смысловое значение этих слов в обоих языках совпадает: «тот, кто следует по пути вместе с кем-либо». В русском языке спутницей называют также жену.

     Любопытное свидетельство самого Шастри, который рассказывал:  «Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты № 234 и сказали: «двести тридцать четыре». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000  лет тому назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней»  Прошло около 4000 лет, а оба языка хранят в себе близкие и общие слова, возникшие в далекие времена, но легко воспринимаемые на слух в наше время, даже неспециалистами. Во время этого визита Шастри утверждал: «Вы все здесь разговариваете на какой-то древней форме санскрита, и мне многое понятно без перевода».

       Также в свое время учёный посетил деревню Качалово около 25 километров от Москвы, где его пригласили на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина, по видимому хозяйка дома, представила ему молодую чету, сказав по-русски: «он мой сын и она моя сноха». Шастри был страшно удивлен тем, что фраза звучит вполне понятно без перевода. Впоследствии он писал: «Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!».

       Русское слово «сын» а в санскрите «суну». Русское слово «мой», а в санскрите «мади», и, наконец «сноха» - это санскритское «снуша».

       «Вот другое русское выражение: «Тот ваш дом, этот наш дом». На санскрите: «тат ваш дам, этат наш дам» .
      Если сравнить молодые языки европейской группы (английский, французский, немецкий) которые напрямую восходят к санскриту, то в них приведенное выше предложение, не может существовать без глагола «is». Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки «is». Само слово «is» похоже на «есть» в русском и «асти» в санскрите. И даже более того, русское слово «естество» и санскритское «аститва» означают в обоих языках «существование».

         «Таким образом, - пишет Шастри, - становится ясным, что схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном виде».

         Сегодня можно смело утверждать, что санскрит, на самом деле оказался старорусским языком, 70 % слов которого сохранились в современном русском языке. Языковеды и лингвисты, изучая процессы развития языка, открывают порой самые неожиданные факты, находят древнюю близость тех народов, которые история развела в разные стороны Земли, а их языки продолжают хранить память о далеком прошлом, общин или сходные слова, некогда бывшие в их употреблении. Тем, кто изучает языки, часто просто бросается в глаза такая близость и похожесть языков.

          К чему  мы всё это говорим? Давайте вспомним, с чего мы начали. С исторической пропасти между Ноем с его сыновьями и Кием с братьями. Так вот, история славянства не ограничивается тысячелетней историей Руси. Одной тысячей лет (последней) измеряется лишь история распространения христианства в русской среде. Русские расселялись на землях Европы, Балтии, Сибири за много веков до появления названия Русь. Вопросам славянского мира посвящено много трудов, но почти все их авторы не переходили предела начала первого тысячелетия до нашей эры. Но и этот период рассматривают не многие историки. Некоторые считают, что славяне стали определяться как этносы в первом тысячелетии нашей эры. Так писали и о русских, о народе, который уже знал в середине первого тысячелетия государственное объединение, возводил города, а на Западе Русь называли Гардарикой, т.е. «страной городов». На Запад государственность пришла гораздо позже.

          Каждому человеку свойственно стремление узнать свои корни, историю своего народа, а также историю своего языка. Основное внимание в статье уделено языкам и тем словам, которые составляют их основной исторический фон. Путем сопоставления русских слов с одним из древнейших языков в мире – с санскритом, удается выявить тесные и давние связи, сложившиеся в глубине времен между прапредками славян и другими народами.

        И снова мы возвращаемся к тому, что ряд исследователей полагает, что языковое родство можно объяснить наличием «праязыка». Предположение о праязыке приводит к выводу о существовании на Земле и пранарода – носителя этого языка. Степень языковой близости и родства на протяжении тысячелетий, не смотря на изменение языков в процессе исторического развития, позволяет определить связи и взаимоотношения народов – носителей языка. Уже в девятнадцатом веке ряд ученых начали исследования с целью поиска аналогий и объяснения сходства между славянскими языками и санскритом.

        Известный лингвистов О.Н. Трубачев пишет: «Выявление наукой замечательного свойства языка – изменяясь, оставаться самим собой – помогает раздвинуть рамки истории. Свидетельства языка неоценимы в области изучения прошлого славян».  Здесь можно добавить не просто прошлого, а глубокого прошлого. Язык сохраняет в себе слова, которые зародились на заре человеческой речи и несет его сквозь века, как и новые формы, накапливая свой золотой фонд для всех грядущих поколений. Это – бесценное наследие минувшего и на нем можно обнаружить отпечатки всего, что пережил народ за долгие века своего развития, всего, что он помнит, и то, что уже активно не осознает, но что существовало в далеком прошлом, и сохраняется в языке.

       Скажите, неужели вы не поняли бы древнего собеседника, если бы он вам произносил русские современные слова по-своему?

           Слева мы пишем слово на современном русском, справа – на санскрите:


ДЕВА - ДЭВИ
БУЛЬКАТЬ - БУЛЛ
ВАЛ - ВАЛ
ВЕДАТЬ - ВЕДА
ВЕДУН - ВЕДИН
ВОЛНА - ВОЛАНА
ГЛАСИТЬ - ХЛАС
ДАВАТЬ - ДАЙ
ДВА,ДВЕ,ДВОЕ - ДВА,ДВИ,ДВАЯ
ДУРНОЙ - ДУР
ДЫРКА - ДРЬКА
ЖИТЬ - ДЖИВ
ЗАРЯ - ДЖАРЬЯ
КУЛАК - КУЛАКА
КУЧА - КУЧА
ЛАДИТЬ - ЛАД
НЕТ - НЭД
ТВОРИТЬ - ТВАР
ХОЛОДИТЬ - ХЛАД
ХОЛОДОК – ХЛАДАКА

      Согласитесь, у нас некоторые товарищи до сих пор по-санскритски выражаются.

                                                                          3
           Результаты последних исследований позволили установить, что более 12 тыс. лет назад гипербореи жили на Новой Земле и прилегающих островах. Новая Земля тогда была полуостровом. После катастрофы началось изменение климата и гибербореи начала постепенно перемещаться в восточном направлении (р. Печора, Ямал, Обь, Таймыр). Позднее из-за более сильной перемены климата, около 3500 лет назад и наступления похолодания, гипербореи отдельными группами стали уходить разными путями в более теплые районы Земли. Другие народы тоже покидали обжитые земли и города, могилы предков. Никто не говорил о целостности государственных границ. Целостность страны виделась, прежде всего, в единстве и целостности народа, а не территории.

         Одна из крупных групп гипербореев направилась в южном направлении через Алтай, северо-запад Китая, Индию. В начале новой эры они достигли реки Ганг. Потомки этой группы и сейчас живут на северо-востоке Бирмы, на юге Тибета, именуясь как народ Шаны. Общая их численность около 2,5 млн. человек. Язык сино-тибетской группы. Конечно, по дороге часть этой группы осела и среди других народов. К ним относятся и современные хакасы. Вторая группа, ушедшая в восточном направлении, вдоль реки Нижняя Тунгуска в сторону Вилюя рассеялась среди других народов и видимых следов не оставила.

        Примерно в XIII в. до н.э. началось постепенное переселение гипербореев в Европу и Азию. У Ладожского озера, в центральном горном массиве Франции были воздвигнуты храмы богине Ладе. Предания сообщают, что у истока рек Дордонь и Алье находится истинная усыпальница Аполлона, а также живут потомки гипербореев. В то же время, в Греции показывают место захоронения Аполлона в Дельфах. Притоком реки Сены является река Об, созвучная с сибирской Обь.

          Предания народов севера Сибири свидетельствуют, что гипербореи осели от устья Иртыша до устья Камы. Есть свидетельства, что важнейшие культовые сооружения находятся на реках Каме, Оби, Енисее, Таймыре, севере Ямала, у истоков рек Пур и Толька. К сожалению, входы в эти подземные сооружения завалены, а ведь эти подземные дворцы аналогичны тем, которые хорошо известны в Египте, Афганистане, Индии, Китае.

          Легендарные гипербореи были реальным народом. Их потомки сегодня  живут в России, Азии, Европе. Они включали несколько народностей родственной языковой группы. К ним относились также далекие предки хантов, шанов. Разговорный язык гипербореев менее деформирован у шанов и манси.

       Материальные следы гипербореев находятся и на поверхности земли в виде каменных останков изваяний, так называемые останцы, разрушенные культовые и спортивные сооружения. Где-то у озера Таймыр находится библиотека гипербореев, в том числе с описанием истории древней цивилизации, трудами Асклепия, Хирона. Но эти места пока малодоступны и крайне плохо исследованы. Плато Путорано – это вообще сплошное "белое пятно".

        Гипербореи владели технологией разработки подземных месторождений полезных металлов. Они могли прокладывать тоннели под реками, озерами и даже дном моря. Гипербореи строили уникальные подземные сооружения. В период холодов они находили укрытие в подземных городах, где было тепло, и была защита от космических и других воздействий. Аристей, описывая свое путешествие по Гиперборее, сообщает о множестве дивных каменных изваяний.

        Вопреки ходячему мнению, культура пирамид - не южного, а северного происхождения. В культово-ритуальной и архитектурно-эстетической форме они воспроизводят древнейший символ арктической Прародины - Полярной горы Меру. Согласно архаичным мифологическим представлениям, она располагается на Северном полюсе и является осью мира - центром Вселенной.

         Завершая свою работу и отвечая на вопрос Нестора, мы теперь можем сделать вывод, что Русская земля пошла не «откуда», а она здесь была всегда.  На русском севере зародилась цивилизация. Здесь родился праязык, отсюда началось шествие человечества по планете Земля. Сто лет назад , в 1914 году Валерий Брюсов написал стихи, кторые сегодня как никогда требуют переосмысления не только русскими, но всеми народами, населяющих Европу. Этим стихотворением я и заканчиваю свой реферат: 

Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий:
Но Рок поднимает вопрос,
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы – тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита.


            
Библиография

1.      Апокрифы древней Руси. Тексты и исследования. М., 1997
2.      Памятники Литературы Древней Руси. М., 1978
3.      Тайник Русского Севера, Валерий Дёмин, М., «Вече», 207 г.
4.      Овидий. Метаморфозы. М., 1977
5.      Калевала. М., 1977
6.      Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. М., 1994
7.      Гомер. Илиада. Одиссея. («Библиотека всемирной литературы»). М., 1967
8.      Геродот. История. Л., 1972.
9.      Мифы индейцев. М., 1972
10.   Интернет, Википедия. 2014 г.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
6 май, 2014 16:13 (UTC)
"Откуда есть пошла Русская земля". Гиперборея и ис
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в записи «"Откуда есть пошла Русская земля". Гиперборея и история Руси. Реферат. Часть 2.» в контексте: [...] взят у в "Откуда есть пошла Русская земля". Гиперборея и история Руси. Реферат. Часть 2. [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek