?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Меня часто спрашивают, как я сам оцениваю свои книги. Вопрос не ко мне. У книги один судья - читатель и только читатель. Удивляют, конечно, те, кто не читал, но критикует... Но да Бог им судья! Их мнение - пустышка. А вот, что пишут о моих книгах те, кто их прочёл. Это важно, это моё вдохновение.

Книга "Радуга для друга"

1004386172


Воспитание доброты, 11 декабря 2011 г.
Степанова Ольга (Москва, 52 года)


Книга очень добрая, трогательная, думаю, что такие книги могут помочь воспитанию сострадания, чуткости по отношению к полностью зависимым от нас домашним питомцам. Я бы рекомендовала ее для прочтения и детям и их родителям. Написана легким языком и захватывает с самого начала.



Мечта о Друге, 29 февраля 2012 г.
Аксакова Екатерина (32 года)


Эта светлая и добрая книжка навеяла мне о тех временах когда я была маленькой девочкой и мечтал о собаке, о настоящем четвероногом друге который не предаст, не обманет и всегда будет рядом. Что-то в этом есть от Троепольского «Белого Бима», но ситуация другая не столь драматичная. Что еще очень порадовало в книге это как преподнес автор приключения лабрадора - поводыря, действующее лицо (уж простите но думаю так будет лучше) сам является рассказчиком и это взгляд со стороны на наше общество заставляет задуматься, а вот над чем это уже выберет каждый после прочтения.



Очень трогательная книга, 25 февраля 2012 г.
Джек-курашвили Артем (29 лет)


Нестандартный немного подход- написана от лица лабрадора-поводыря.
Учит доброте, и, если можно так сказать, любви к ближнему.
На фоне отношения к инвалидам в общем и инвалидам по зрению в частности, с одной стороны очень добрая и душевная книга, с другой - тяжелая в некотором плане. Потому что наталкивает на определенные мысли, вопреки названию, не радужные вовсе.
Двойственное впечатление вызвала. Но, безусловно, рекомендую.



Простая книга о сложных вещах, 02 марта 2012 г.
Скиталец Лис (22 года)


Читать было легко. Сложно было думать о прочитанном. На первый взгляд совершенно простая "детская" история о собаке-поводыре Трисоне и мальчике Саше - верхушка айсберга, о котором мы вспоминаем редко и неохотно. Потому что стыдно.
И я ни капли не удивился, узнав, что книгу написал подросток. Только стало ещё страшнее от того, что не каждый взрослый понимает так же ясно, чётко и твёрдо место искренности, преданности, верности и доброты в нашей жизни.
Книгу советую всем: и детям и взрослым. При чём, мне кажется, что взрослым она будет куда полезнее...


Очень хорошо, 26 марта 2012 г.

Очень хорошая книга. Детская, но на серьезную тему. И вроде бы надо поругать молодого писателя за некоторую нереальность знаний собаки и за излишнюю простоту. Но для него это действительно отлично. И для молодых читателей тоже!


Грустный оптимизм, 25 апреля 2012 г.
Анна (20 лет)


Эмоцию, которую вызывает "Радуга для друга" можно описать как грустный оптимизм. Потому что с одной стороны, с Трисоном все в порядке, с мальчиком Сашей тоже. Но с другой очень обидно за тех, кто по какой-то причине остался инвалидом. И непонятно, почему в нашей стране без сострадания относятся к таким людям?! Надеюсь, что эта книга сможет изменить мнение некоторых здоровых людей (если они прочтут, конечно) о том, что если другой не видит или не слышит, то он растение и никому не нужен.


"Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой", 11 августа 2012 г.
Войтова Юлия (26 лет)


Я не очень люблю современную литературу и признаюсь честно, что когда мне мама с работы принесла эту КНИГУ и посоветовала ее прочитать, я отнеслась к этому очень скептически, главное что меня смутило, автор маленький мальчик, (теперь могу сказать, что очень сильно ошиблась и прошу прощение за это) да трудно было мне поверить, что это интересно, но все таки решила прочитать, первый лист, даже первый абзац, я прочитала с таким упоением, на одном дыхании и поняла, что оторваться будет трудно и не надо этого делать, это то, что можно назвать действительно сенсацией. Помимо очень легкого написания, она оказалась достаточно познавательной и ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ДОБРОЙ. Конечно необычно и интересно читать рассуждение собаки о нас, о людях, начинаешь думать по другому и некоторые поговорки и присказки, которые мы (люди-человеки) так любим употреблять в своей повседневной жизни ("Собаку съел" и т.д.) заставляют задуматься, стоит ли это говорить или можно и нужно подбирать более лояльные присказки. И не только это заставило задуматься, обратить внимание на окружающих тебя людей, а главное на братьев наших меньших, которые иногда выполняют ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
"Лучшее, что есть у человека, - это собака", и с этим трудно поспорить, скажу только одно, когда у меня была собака, (к сожалению ее нет в живых) это был действительно друг, даже брат, член семьи, который никогда не предал, и всегда был нам верен, что бы не происходило в жизни.
Советую всем прочитать эту необыкновенную книгу, несмотря на возраст!!!


Мир глазами пса, 21 августа 2012 г.
Сергей Z (Россия, 22 года)


Книга мне понравилась, сентиментальна, правда, уж слишком, но почитать стоит. Узнать по-больше из жизни собак, попытаться представить себя в их шкуре. Автор молодец. С удовольствием прочту вторую книгу.
Оценю на 4 звезды.


Радуга для друга, 21 апреля 2013 г.
Борейко Вера (Санкт-Петербург / Россия, 32 года)


Совершенно случайно, что называется, «по рекомендации», узнала о существовании и этой книги, и этого автора. Внимания заслуживает уже то, что автору на момент написания этой книги было всего-то 13 лет. Некоторые «злопыхатели» пытаются принизить ценность книг автора, ссылаясь на его обеспеченных родителей и на то, что ему «все проплатили». Но лично я вижу:

- хороший литературный язык, которому не мешало бы поучиться многим взрослым.

- интересных персонажей.

- необычную задумку – вести повествование «от лица» (или «от морды» :)) не человека, а собаки, в данном случае имеется в виду собака-поводырь.

- неожиданный взгляд на мир – с другой стороны, с другого ракурса, с непривычной точки зрения. Что с одной стороны попросту любопытно, а с другой – заставляет задуматься и в чем-то пересмотреть свое мнение и отношение к некоторым аспектам жизни.

Во всех отношениях достойная книга, причем она может быть интересна не только сверстникам автора, но и взрослым.



Добро, 26 апреля 2013 г.
Вероника (37 лет)


Купила книгу дочери, а прочитала сама с огромным удовольствием. Добрая, сентиментальная, поучительная книга. Хотелось бы посоветовать побольше таких книг читать нашим детям, чтобы они могли понимать проблемы других людей и учиться доброте по отношению к другим. Спасибо автору за книгу и его родителям за воспитание такого сына. Молодцы!





Книга "Формула добра"

1005383931


Пропаганда лабрадоров, 21 сентября 2012 г.
Сергей Z (Россия, 22 года)


Ох, в этой книге Михаил еще сильнее расписывает достоинства породы лабрадор. Честное слово, если я изначально хотел себе овчарку, то после прочтения теперь стал думать, что, возможно, приобрету себе лабрадора.

Что касается сюжета, то этот роман мне понравился даже больше предыдущего, в этом намного больше приключений, но при этом он и тяжелее. Поэтому всем тем, кто был в восторге от первый книги, эту могу с удовольствием порекомендовать. Автор не исписался. Да, есть самоповторы, но они глаза не режут, к ним можно было привыкнуть еще в первом романе.

Оценю также на 4 звезды из 5, как и "Радугу для друга".



Удивительно, 16 июня 2012 г.
Sk0rp


Всё же может паренёк Михаил Самарский удивить! Продолжения приключений собаки-поводыря всё такие же - с душой и желанием поделиться самым главным. Никаких лишних текстов. ну почти. Всё же немного рекламного текст и текста с подтекстом тут будет :-) Но это не проблема.
Всё очень реалистично и интересно. И можно читать всем людям всех возрастов.



Хорошая книга. , 12 июня 2012 г.
Джек-курашвили Артем (29 лет)


Вечер можно посвятить, хоть лично я и не любитель подобного жанра. Но, как минимум, из уважения к автору прочесть стоит. Стиль неожиданно хорош и приятен. Книга о жизни собаки-поводыря. О непростой работе помогать людям, о дружбе, преданности и человеческой подлости. Книга интересна, но мне все же по нраву чтиво пожестче.



Трисон возвращается!, 08 июня 2012 г.
Скиталец Лис (Чернигов, 22 года)


Вполне ожидаемое продолжение нашумевшей книги "Радуга для друга" от того же молодого автора Миши Самарского. Книга, как и первая, просто потрясающая: вновь поставила все мысли с ног на голову и опять заставила пересмотреть своё отношение к людям и животным. :) Приключения поводыря Трисона продолжаются, правда, на этот раз наступает не лучшая полоса в его жизни: то его подопечная собралась сделать его соучастником преступления, то его продать хотят, а то -- и вовсе съесть. Но Трисон, как истинный лабрадор мужественно и с достоинством переносит все невзгоды и преодолевает препятствия. В конце-концов, зря он высшее собачье образование получал, что ли? :)
Вообщем, книга отличная, и остаётся с нетерпением дожидаться продолжения серии.



Книга "Фукусима или история собачьей дружбы"

Самарский, 02 ноября 2013 г.
Карыгина Ольга (Тверь, 33 года)


Дочке (9 лет) очень полюбились книги Миши Самарского. Читает взахлеб. И "Радугу для друга", и "На качелях между холмами" тоже довелось прочесть. Читаю вслед за ней. Легкий, поучительный и очень добрый текст. Советую вам и Вашим деткам. Ждем следующих рассказов автора.


Книги "Радуга для друга" и "Формула добра" изданы во Вьетнаме и США, готовятся переводы на другие языки.

vet-trison




Приобрести книги можно здесь: http://www.ozon.ru/person/4843894/

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek