?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывшая начальница Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, расследование в отношении которой накануне завершил Следственный комитет, написала открытое письмо "для прессы и российской общественности". В нем она заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют, никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Сердюкова. "Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе", - сообщила она в письме, изобилующем пунктуационными ошибками.

22222222222

"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ", - написала Васильева. (Пуктуация и орфография автора сохранены.)

Также она указывает, что все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. Она подчеркивает, что недвижимость, о которой идет речь в уголовном деле, была куплена до ее работы в Министерстве обороны - "соответствующие документы в этом отношении имеются".

В своем письме Евгения Васильева сообщает также о давлении на свидетелей и обвиняемых. "Я им нужна для того, чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова. - сообщает Васильева. - Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры".

Обстоятельства, в которых фаворитка экс-министра отбывает наказания, удостоились особого внимания СМИ: арестована она в 13-комнатной квартире, которую ежедневно может покидать на несколько часов для прогулок, например, по магазинам.

Насчет обвинения Васильева пишет следующее: "Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка".

Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств указанного акционерного общества - "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере", "злоупотреблении полномочиями", "превышении должностных полномочий" и "легализации денежных средств, полученных преступным путем".

По данным СК РФ, в организованную преступную группу, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Им вменяется совершение 36 преступлений, а ущерб, причиненный их действиями, превышает три миллиарда рублей.

Источник

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
staryj_kon
4 ноя, 2013 07:30 (UTC)
"честь и достоинство Сердюкова" - что-что???)))
И чё
4 ноя, 2013 16:27 (UTC)
честь и достоинство смердякова
Что вам здесь непонятного ? честь и достоинство !!! человека должны были уже расстрелять или минимум 20 лет на Соловках ) а тут свидетелем проходит ) Какая же это ЧЕСТЬ для главнокомандующего министерством обороны России ??? )))
justice963
4 ноя, 2013 20:11 (UTC)
У воров и бандосов современной России свои понятия "чести и достоинства", так что эта мадам с замашками и внешностью плечевой с трассы может быть и права.
jaxotel_no
4 ноя, 2013 07:54 (UTC)
Созрела Васильева для политической деятельности. Начнёт скоро обвинять коррумпированные следственные органы, а там и в Думу сядет и возможно, что рядом с Толоконниковой."Сладкая парочка"
ext_1635328
4 ноя, 2013 14:42 (UTC)
jaxotel вы извиняюсь толерантно не "лицо гомо.."ничего личного что-ббы не обидеть вас педера..в !"а по русски говори в Жопу хочешь?
Lozon Lozon
4 ноя, 2013 16:29 (UTC)
Пусть эту макаку посадят, ибо безнаказанность порождает вседозволенность.
Прошла она хотя бы через сизо, попискивала бы по другому.
А с чего она взяла, что общественность поддержит овцу воровку?
Не понимаю, я ее логику.Хотя у обезьян логика отсутствует.
(А у нас- Украл курицу посадили, украл вагон, откупился.)
Каста млять неприкасаемых)
livejournal
4 ноя, 2013 17:05 (UTC)
Зря на Евгению Васильеву наехали. Оказывается, она ник
Пользователь bockor сослался на вашу запись в записи «Зря на Евгению Васильеву наехали. Оказывается, она никаких преступлений не совершала. » в контексте: [...] взят у в Зря на Евгению Васильеву наехали. Оказывается, она никаких преступлений не совершала. [...]
Катерина Смирнова
4 ноя, 2013 20:28 (UTC)
Люди!!! Комментировать уже неохота! Че тут комментировать? Сказала же - не виновата! Обвинение безграмотное, ОПГ нету. Верните Шишкина и Айвазовского. Судами и расследованиями с этой бандой расхитителей не справится. Может, святой водой этих демонов обливать?
владимир щуров
6 ноя, 2013 08:45 (UTC)
НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!!!! ОН САМ ПРИШЕЛ!
Евгений Узкий
6 ноя, 2013 14:55 (UTC)
Только напалмом !!!
joker2401
5 ноя, 2013 17:49 (UTC)
Интересно, у него на неё теперь встанет?
владимир щуров
6 ноя, 2013 08:46 (UTC)
А У НАС ЧУРБАНОВ ВАЛОМ! ПОСЛЕ ИШАКОВ ИМ ЗА СЧАСТЬЕ БУДЕТ!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek