?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Недавно в Грозном на встрече Рамзана Кадырова с блогерами я внёс предложение о создании Культурно-Исторического центра взаимоотношений русского народа с народами Кавказа. Чтобы это не стало очередной галочкой, я решил идти дальше. Предлагаю всем читателям вместе выработать концепцию такого центра и направить письмо президенту России, премьеру, министрам культуры, образования, регионального развития и так далее. В этих вопросах медлить нельзя. Чем раньше мы начнём заниматься укреплением дружбы народов в нашей стране, тем скорее мы наладим взаимоотношения между согражданами и добьёмся мира и взаимопонимания на территории всей России. На сегодняшний день это один из самых важных вопросов обустройства России. Логика здесь простая: только в мире и согласии мы можем строить будущее для наших потомков. Мы гордимся нашими предками. Давайте сделаем так, чтобы и наши потомки гордились нами.

17

               Итак, первое: такие Центры для начала должны появиться во всех крупных городах-миллионниках.

              Второе: чем будут заниматься Центры? На мой взгляд, здесь должны быть и музеи, и конференц-залы, и библиотеки, и, если хотите, даже театры. Любой человек, может войти в Центр и получить исчерпывающую информацию об истории взаимоотношений наших народов. Пусть это будет непростые вопросы и ответы, но только через правдивую информацию мы сможем сблизиться и понять друг друга.

            Третье: я не призываю всё забыть и зачеркнуть прошлое. Нет. Просто нам необходимо взять с собой в будущее всё позитивное и положительное. Мы должны начать новую историю наших взаимоотношений. Хватит искать виноватых и крайних, это бесперспективно. Мы просто должны начать строить наше совместное будущее. На упрёках и выяснениях отношений мы не сможем это сделать.

             Четвёртое: наши народы могут сблизить только чёткое представление и понимание обычаев, культуры, фольклора, литературы,  искусства наших народов. В Центрах необходимо переводить книги кавказских авторов, ставить спектакли по их пьесам, организовывать концертов песни и танцев, снимать документальные фильмы и т.п.

            Пятое: руководители регионов, их заместители, министры должны почаще сюда заглядывать, читать лекции, проводить пресс-конференции, дискуссии, представлять свои регионы и рассказывать о достижениях и проблемах, если можно так выразиться, презентовать свои проекты в деле укрепления дружбы наших народов.

            Шестое: в Центры местные школьники и из соседних регионов могу приезжать на экскурсии, изучать историю народов России, находить в реальной жизни друзей.

            И наконец, седьмое: через эти центры организовывать поездки друг к другу в гости. Русские дети едут на Кавказ, кавказские дети приезжают в гости в русские семьи. Можно на недельку, можно на месяц, а можно и на всё лето. Пусть семьи договариваются, а государство оказывает поддержку таким проектам.

            Мы должны научиться жить в стране единой, крепкой и дружной семьёй. По-другому уже не получится. Ваши предложения! Как вы видите решение этого вопроса? Только прошу об одном: давайте без хамства и оскорблений. Есть предложения, пишите. Нет – читайте.

           Видеозапись встречи Рамзана Кадырова с блогерами. Рекомендую посмотреть до конца. Особенно тем, кто любит распространять в интернете небылицы о Чеченской республике и её руководителе.



Если видео не открывается, вот ссылка на сайт: http://groztrk.net/video.php?id=2429


            С уважением Михаил Самарский.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hard_maestro
29 апр, 2013 16:49 (UTC)
хорошая идея.ага.
sony_es
30 апр, 2013 17:11 (UTC)
Очередная благая утопия и попытка подружить кроликов с морковками...
andrdire
30 апр, 2013 19:23 (UTC)
А ты шутник.

(Удалённый комментарий)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek