?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шестьдесят лет назад не стало Сталина. Наша страна после его смерти менялась долго и мучительно. Впрочем, меняется до сих пор.

Надеюсь, методы, применяемые «эффективным менеджером» навсегда остались в прошлом и больше никогда не вернутся в нашу жизнь. Одно печалит: некоторые наши сограждане абсолютно не понимают, что сталинизм – это рабовладельческий строй, плотно прикрытый красивыми социальными лозунгами. Но жизнь – это ведь не лозунги. Верни сегодня сталинизм и первыми взмолятся те, кто его так желал. К сожалению, у общества память гораздо короче, чем у отдельно взятого человека. Общество быстро забывает невзгоды и лишения, унижения и всепроникающий контроль над личной жизнью, когда слушали всё и все. Общество любит идеализировать прошлое, забывая, что там были не только детство и молодость, здоровье и первая любовь. Но для счастливой жизни, увы, этого недостаточно.

За последние два года я прочитал немыслимое количество книг об Иосифе Виссарионовиче – и его сторонников, и противников, документальные, художественные, фантастические. И не только книги современные, среди прочитанных есть и книги изданные при жизни героя, в том числе и официальная биография вождя.

Когда я слышу слово «вождь», сразу чувствую себя каким-то индейцем! ))) Ну, да ладно – это лирика. Что я хочу сказать от имени своих сверстников.

Мы, новое поколение, сделаем всё для того, чтобы в России больше никогда не появился Сталин. Когда нам пытаются внушить, что, мол, Сталин поднял нашу страну с колен, сделал её могущественной и сильной, хочется спросить у краснобаев: а кто её поставил на колени? Не Сталин ли с Лениным сделали всё для того, чтобы сначала Россию разрушить «до основанья, а затем» начали восстанавливать.

0_4746d_9421ea2a_XL

Знаем мы теперь, и как устанавливалась советская власть, и как большевики добивались успехов, и как растаскивали народное достояние и культурные ценности. Теперь мы знаем, где зарождалась невиданная коррупция, основанная на всемогущем слове «спец». Ради спецпайков, спецстоловых, спецмагазинов и т.п. люди шли на всё, вплоть до отказа от родных и близких.

50112be00b441_lenjin-staljin-n

Большевики под руководством Ленина-Сталина сначала натравили людей друг на друга, используя самые низменные чувства, развязали гражданскую войну, изгнали или убили цвет нации, разрушили по всей стране Храмы, разграбили тысячи музеев, превратили верующих людей в посмешище, а в отрекшихся от Христа вселили страх. Россия утонула во мраке. Закон был один – Сталин.

Сегодня горько читать о том, как великий Сталин поднимал страну из руин. Этот подъём стоил жизни миллионов рабов, причём рабом мог стать любой человек, независимо от своей преданности партии и лично Сталину. Время правления Сталина – это время полнейшего произвола тех, кто был у власти. Они плевали на всё – на придуманную красивую Конституцию, на все законы, на права человека. Всё это было формальностью. В одном лице Сталин был и законодателем, и прокурором, и судьёй, и даже палачом, поскольку известны случаи, когда он сам лично принимал участие в допросах своих бывших соратников и даже их избиении. Разумеется, никто потом из тех, к кому прикоснулась великая рука, не выжил.

1352275236_af49c1a6b86ce93d26de452b3d3_prev

Сегодня мне стыдно читать, когда президента страны Путина называют новым Сталиным. Кому в голову мог поселиться такой бред. Изумляют люди, кричащие о вопиющей несправедливости современных судов.

Да! Да! Да! Проблем воз и маленькая тележка. Никто и не говорит, что всё у нас сегодня идеально. Но всё то, что перекочевало из коррумпированного и лживого СССР в современную Россию, разгребать нам ещё не одно десятилетие. И ни Путин, ни другой руководитель скоро это не сделает.

Сегодня нам всем необходимо объединиться, но не под гнётом сталинских репрессий, а как граждане своей Отчизны и делать всё для того, чтобы наша страна стала поистине сильной, независимой и свободной.

Не надо раскачивать наш ковчег, мы это уже проходили в 1917 году. Раскачали на свои головы, да потом положили их на полях гражданской войны, да позже в подвалах НКВД.

Революция без крови  не живёт, а крови ей нужно очень много. И это будет, конечно, наша с вами кровь.

Сейчас нам выпала пора жить в мире и в относительном достатке. Так давайте же не будем снова разжигать классовую ненависть, не будем строить свою борьбу за новую жизнь на зависти и упрёках. Наша задача помочь правительству и президенту избавиться от коррупционеров и всяких мошенников, присосавшихся к власти. Борьба эта должна вестись всеми нами снизу. Время, когда «барин приезжал и решал вопросы», прошло. Мы сами должны, не жалея сил, наводить порядок на местах. И все возможности у нас сегодня для этого есть. Главное – не трусить и не уповать на кого-то. Мы сами можем изменить нашу жизнь и избавиться от коррупционеров. Но нам для этого не нужны сталинские методы. Они ни к чему доброму не приведут.

Только Закон! Только с помощью Закона. Закон – для всех! Это и есть наша основная задача. Пока, на мой взгляд, нынешний президент не мешает этим заниматься. Так зачем же нам Сталин, который растоптал все законы, превратив в закон себя?

zyg-stalin

l1048753102

P.S. Да, кстати, когда будете бравировать своим возрастом и жизненным опытом, взгляните в глаза моих учителей. Люди живут девятый десяток лет. И знают о жизни при Сталине не понаслышке.

dib

Примечание: В этот же день через 60 лет умер Уго Чавес.

Comments

( 90 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
velkoldin
5 мар, 2013 18:27 (UTC)
а че комментариев нет? много букв чтоли?
sedare_dolorem
5 мар, 2013 18:34 (UTC)
Букв полно-комментировать нечего.
real_marsel
5 мар, 2013 18:28 (UTC)
В будущем ты напишешь учебник по истории.
misha_samarsky
5 мар, 2013 18:43 (UTC)
Думаю, что да. И не один.
(без темы) - real_marsel - 5 мар, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
seminyako
5 мар, 2013 18:28 (UTC)
Сталин перестрелял "ленинскую гвардию" в 37 году и за это ему честь и хвала.
misha_samarsky
5 мар, 2013 19:04 (UTC)
А чем его "гвардия" лучше?
(без темы) - seminyako - 5 мар, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 мар, 2013 19:39 (UTC) - Развернуть
bestysst
5 мар, 2013 18:28 (UTC)
КГ/АМ
афтор поста малолетний школоло, который учил историю по телевизионным шоу Позднера и Сванидзе. Ну и еще наизусть заучивал Солженицына. Новодворскую видимо почитывал.
Каяться, каяться, и платить дань всем странам, с которыми воевали Россия. Так ведь?
sedare_dolorem
5 мар, 2013 18:33 (UTC)
Глупенький мальчик. Прочитать немыслимое количество книг о сабже и ничего не понять. Как же ты в школе учишься, если от прочтения немыслимого количества книг КПД=0? А от прочтения одного учебника?
harddogsmile
5 мар, 2013 18:38 (UTC)
Первый раз с тобой согласится хотел,и- на тебе бан!..не ущемляй же несогласных,малыш...они не всю жизнь- несогласные...да.
misha_samarsky
5 мар, 2013 18:44 (UTC)
О каком бане идёт речь?
(без темы) - harddogsmile - 6 мар, 2013 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 07:12 (UTC) - Развернуть
v_retvizan2
5 мар, 2013 18:47 (UTC)
Одно печалит: некоторые наши сограждане абсолютно не понимают, что сталинизм – это рабовладельческий строй, плотно прикрытый красивыми социальными лозунгами.
---------------------------------------
Мал ты еще, слишком мало знаешь, чтоб делать какие-то выводы. Чтоб понять почему Сталину отдают должное весьма неглупые люди, а таких очень много, тебе еще предстоит разобраться в том, что же там было в действительности. Тебе еще предстоит научиться понимать мир во всех его противоречиях, уметь видеть ситуацию не с позиций сегодняшнего для, а с исторических позиций. Могло быть тогда лучше или могло быть и хуже? В общем есть много чего такого, чего тебе еще не дано понять в силу недостатка знаний и объективности суждений. Пока ничего этого у тебя нет. Но не сомневаюсь, будет. Ты ведь когда-то был большим любимцем на Эхе? Эта история тебя еще ничему не научила?
misha_samarsky
5 мар, 2013 19:07 (UTC)
Я делаю выводы не только из прочитанного. Увы, посмотрите вокруг...
(без темы) - bestysst - 5 мар, 2013 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 мар, 2013 19:40 (UTC) - Развернуть
damadiluma
5 мар, 2013 19:02 (UTC)
Миш, а можешь перечислить те книги про Сталина, которые прочитал? Ну, пусть не всё "немыслимое количество", но хотя бы те, которым ты поверил?
misha_samarsky
5 мар, 2013 19:08 (UTC)
А я никому не верил. Я делаю свои выводы. И не только из книг, но и из хроники, газет тех лет, воспоминаний, мемуаров и так далее...
(без темы) - damadiluma - 5 мар, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 мар, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - global_avantur - 6 мар, 2013 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 6 мар, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damadiluma - 6 мар, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
rusisk
5 мар, 2013 19:21 (UTC)
Не знаю какие ты читал книги, но странным выглядит заявление о том, что "кое-кто до сих пор скучает по диктатуре". Я вот не знаю таких людей.

Если уж говорить о Сталине, то для начала тебе надо бы понять, что большевики - это не единое целое, а Сталин отнюдь не диктатор, который мог делать все что хотел, как господь бог. Это заблуждение.

Сейчас Россия по сути дела оккупированное государство, где бал правит коррупция, олигархия, где у людей нет социальных прав и гарантий, где твой Путин ставит на посты министров Сердюкова, который безнаказанно разворовал Министерство Обороны. И так повсюду и так везде. Это государство потеряло свой суверенитет и находится под внешним управлением. Страну раздирают межнациональные распри. Оно все глубже уходит в трясину небытия. А то, что еще осталось, так это было создано или заложено еще при Сталине. По сути дела доедается сталинское наследие. Поскольку после прихода к власти предателей и разрушителей некогда великой державы ничего нового не создано и не предвидится. У такой страны нет воли, нет духовых сил, единого сильного духом народа, а значит, и будущего.

А дальше можно поговорить о Сталине. Но сначала послушай умных русских людей, да и доводы интеллектуала Анатолия Вассермана о роли Сталина не мешает тебе послушать. Там ты увидишь, что под сурдину критики Сталина разрушают уже Россию. Если тебе удастся понять, что дело не в Сталине а именно в такой угрозе, то это уже большое достижение. Если ты такой связи не видишь, то просто еще не дорос до понимания сути того, о чем берешься столь наивно судить.
misha_samarsky
5 мар, 2013 19:42 (UTC)
"Поскольку после прихода к власти предателей и разрушителей некогда великой державы ничего нового не создано и не предвидится. У такой страны нет воли, нет духовых сил, единого сильного духом народа, а значит, и будущего. "


При Сталине за паникёрство вас бы уже расстреляли. вы не знаете об этом? )))) Причём без суда и следствия.

А по большому счёту, вы пишете откровенные глупости. Никогда ещё Россия так не жила, как сейчас. А куда вы её хотите затянуть?
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusisk - 6 мар, 2013 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
dikiy_muzhyk
5 мар, 2013 19:25 (UTC)
Дорогой Миша, если мы возьмем последний абзац твоего текста и возьмем законы того времени, то придем к выводу, что одним из самых главных сталинских постулатов был: "Только Закон. Только с помощью Закона! Закон - для всех!" Из этого постулата и последствия.


Edited at 2013-03-05 19:26 (UTC)
misha_samarsky
5 мар, 2013 19:38 (UTC)
При Сталине закон был один - сам Сталин. Плевать он хотел на законы.
(без темы) - dikiy_muzhyk - 5 мар, 2013 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 мар, 2013 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antonbi4 - 6 мар, 2013 05:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
5 мар, 2013 20:33 (UTC)
Это Вы так сострили? Или просто решили отметиться? )))
Уважайте оппонента, если не согласны с моей точкой зрения. И себя заодно. Я, по крайней мере, в отличие от вас, девочка, пишу в своём ЖЖ.
hasteg
5 мар, 2013 20:42 (UTC)
Кстати, бабушек и дедушек (тем которым сейчас примерно 70-80 лет) переубедить в идеальном образе Сталина невозможно. Что им не вспоминай, они все равно скажут, что "жизнь была лучше" и "сталин и государство о нас заботились, а сейчас вон оно что". Немного обидно, что они, кидаясь камнями в теперешнюю власть, дают именно такой пример "хорошей жизни".
misha_samarsky
5 мар, 2013 20:56 (UTC)
Мои вам такой глупости не скажут
(без темы) - hasteg - 5 мар, 2013 22:22 (UTC) - Развернуть
hasteg
5 мар, 2013 22:27 (UTC)
Кстати, очень улыбают комментарии, которые строятся в основном на фразе "мал ты еще, ничего не понимаешь". Отличный аргумент для дискуссии :)
nevermind_w
5 мар, 2013 23:51 (UTC)
Странно такое читать от Вас, странно... Хотя я раньше считал так же. Был убеждён, что Сталин - тиран, пока действительно не изучил "тонну" книг о сталинских временах. Естественно всей правды мы не узнаем (пока не изобретем машину времени), однако откровенную ложь всегда можно распознать, к примеру львиная доля чёрных мифов о Сталине была придумана Геббельсом. Чтобы понять кто такой Сталин, и что он сделал, нужно изучить и понять время от пришествия на престол Николая 2, до 30-х годов 20 века, понять кто стоял за кулисами революции, кто организовал 2 мировые войны, и сквозь эту призму посмотреть на Сталина. Именно так я (можно сказать случайно) кардинально поменял мнение о нём.
misha_samarsky
6 мар, 2013 00:01 (UTC)
Обычная байка: раньше я считал Сталина тираном, потом полюбил. Вся беда в том, что Ленин и Сталин мечтали о мировой революции и жаждали власти над всем миром. Отсюда вся их жестокость и бездумность в захвате всей планеты.
(без темы) - global_avantur - 6 мар, 2013 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 00:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - global_avantur - 6 мар, 2013 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 6 мар, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
global_avantur
6 мар, 2013 00:23 (UTC)
Михаил, а вот здесь вы несёте пургу!

Не рассуждайте сейчас о политике и политиках!
Вы ещё очень мало знаете и понимаете в силу своего возраста и через призму нынешнего времени.

Не стоит кидаться грязью в Великого Человека.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek