?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навряд ли найдется в нашей стране человек, который не знает Анатолия Борисовича Чубайса. Кто-то называет его злым гением нашей государственности, кто-то восхищается его смелостью и решительностью в проведении самых спорных реформ в нашей истории, однако все сходятся в одном: Чубайс – фигура историческая, масштабная, сравнимая по значимости с такими государственными деятелями как Столыпин или Витте. Тем интереснее почитать о том, что этот живой классик российской политики думает о моменте текущем, тем более, что его прогнозы, как правило, оказываются удивительно прозорливы.
Так, если говорить о развитии актуальной политической повестки, связанной с протестными настроениями и движениями, которые в целом можно обозначить как «Большая Болотная площадь», то здесь Чубайс прогнозирует три основных варианта развития событий.

Вариант 1: оппозицию задавят полицейскими методами – «в России это вполне возможно и очень естественно». Хорошо это, плохо, какое отношение к данному прогнозу имеет ужесточение закона о митингах – воздержимся от оценок.

Вариант 2: «потеря управляемости» и скатывание страны в хаос по примеру 1993 года, когда огромная держава оказалась на пороге натуральной гражданской войны по югославскому сценарию.

Третий вариант – «победа демократии» и переизбрание Государственной Думы, которая окажется гораздо левей, чем нынешняя и заблокирует необходимые стране экономические реформы.

Такой вот взгляд в будущее самого известного российского реформатора. Пусть он и пессимистичен, но, соглашусь, довольно реалистичен. Одна только просьба: вы, ребята, как-нить без второго варианта обойдитесь. А дальше разберемся.

Кстати, на http://plasticprediction.ru/ скоро можно будет прочитать следующие предсказания Чубайса. Жду с нетерпением!




Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
deniszorin
9 июн, 2012 19:00 (UTC)
Злым гением его считаешь только ты. Нормальные люди считают его крысой.
sigma_giperon
13 июн, 2012 14:09 (UTC)
Чубайс построил Рынок!))
Не верите? Он даже справочку может предъявить!))))
Все что он делает, удивительным образом превращается в карикатуру.
Ну, а Гуру из него, как из меня олимпийский чемпион!)))
alnikol
9 июн, 2012 19:03 (UTC)
Миш, если не дай Бог так случится, что кто-то из нынешней махровой оппозиции станет властью, то Россию ждёт украинский сценарий, только в более радикальном варианте. С ежедневной стрельбой и мордобитием на улицах в самом лучшем случае.
Оппозиция должна быть такой, чтобы вместо псевдореформ страна двигалась по пути развития. Чтобы наряду с так называемыми "нанотехнологиями" (хрен с ними, местами полезная игрушка) восстанавливалось полноценное производство. Чтобы вновь повышался престиж настоящих знаний, авторитет профессий врача, учителя, инженера...
А все кто мнит себя оппозицией, включая охвостье "ЕР" в виде "Справедливой России" - всё это демагоги, кормящиеся от американской финансовой системы. И мне искренне жаль тех, кто верит этим "партиям"...
alexfly63
9 июн, 2012 20:12 (UTC)
Да понаписали тут...прям все сценарии вместе взятые)))но главное сознательно или по иным причинам упустили - жизнь в иллюзии что все хорошо и позитивно...это ж как надо отзомбироваться, чтоб так думать?что касается Михаила ему простительно по молодости, но вам?
alnikol
10 июн, 2012 10:03 (UTC)
А кто Вам сказал, будто я думаю, что всё хорошо и позитивно?
sigma_giperon
13 июн, 2012 14:29 (UTC)
Я за честные выборы, но зарплата пусть в конверте!!)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek