?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, и любят же у нас из мухи слона состряпать! Знаете, иногда, хотя сам к этому и не причастен, всё равно бывает стыдно. Да-да, стыдно почему-то за других. Ну, что за истерия разразилась вокруг Патриарха Кирилла и его наручных часов? Скажите, к чему это? Ладно бы, безликие тролли изгалялись – для них это единственное интернет-развлечение – а то ведь и солидные, известные люди подключились к этой вакханалии; «Ах, нескромный, ой, как некрасиво, ох, это роскошь…» и так далее.

Ну, и чего напали на человека? Давайте рассудим спокойно и логично. Только по-честному, без надуманных претензий и закатываний глаз. Ну, неужели Патриарх не может позволить себе надеть на руку часы пусть даже стоимостью в несколько десятков тысяч долларов? Кстати, это ещё нужно доказать. У меня тоже есть примерно такие (похожи) – я их купил за 150 долларов в Турции. Но, допустим, у Патриарха это действительно дорогой Брегет. Что это доказывает? О чём это говорит? Надень он на руку дешёвенькую безделушку, я бы, напротив, воспринял бы это как что-то показное. Человек, который общается со всем миром, с миллионами людей, человек, который представляет нашу Родину, просто обязан выглядеть солидно и достойно. Может, ещё кинемся обсуждать стоимость его одежд и креста? Или предложим руководителю Русской Православной Церкви принарядиться в невзрачный костюмчик?

А если эти часы, к примеру, Патриарху подарили на день рождения близкие, родные люди? И этот подарок ему дорог не из-за его стоимости, а как память о добрых людях? Что он должен делать в этом случае? Выбросить их на помойку или спрятать поглубже в тумбочку? Вы считаете, это будет верным шагом?

Неужели кто-то и впрямь считает, что Патриарх всея Руси должен выглядеть, как бедненький родственник и выпячивать свой аскетизм? Думаю, вот как раз это выглядело бы смешно и нелепо.

К чему такое лицемерие, кому нужно это ханжество и фальшивые возмущения? Зачем все эти отвратительные рассусоливания? Может, просто от зависти? Так зависть – это смертный грех. Как же некоторым людям в нашей стране хочется выискивать и выискивать даже в обыкновенных вещах и поступках какую-то грязь, раздувать проблемы, опошлять всех и вся.

Давайте задумаемся и перестанем нести откровенный бред. Оставьте вы человека в покое и прекратите делать из мухи слона. Право, стыдно!





Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
vakomi
6 апр, 2012 18:35 (UTC)
нехер говорить, что богу служишь, если служишь мамоне.
нельзя одновременно дмум хозяевам служить.
лжец он, да и все они такие.
is2006
6 апр, 2012 18:41 (UTC)
Пусть продаст часы и на деньги построит больницу.
marusyagolikova
6 апр, 2012 19:21 (UTC)
На воре и шапка горит.
Миша, ситуация не так поверхностна, как тебе кажется. И резонанс она вызвала не прсто так. Имели место неосторожные слова, которые потом по глупости или недогляду были самостоятельно опровергнуты поступками. А еще позже - попытка удалить этит факты. И последний гвоздь в крышке - попытка опправдаться. Совсем не по-Патриаршески, чесслово.
deniszorin
6 апр, 2012 23:34 (UTC)
Матери Терезе как-то подарили лимузин. Смешно. Зачем монахине лимузин? Она его тут же выставила на продажу. А по поводу часов: скорее всего подарили, не станет же он с зарплаты такие покупать. Или просто копия дорогих часов. Вообщем, глупости, все эти претензии.
rusisk
7 апр, 2012 02:49 (UTC)
Если ты увидишь связь частной истории с часами с общей кампанией травли РПЦ и Патриарха и поймешь, что это удар в спину России, тогда можно двигаться дальше.

Дальше тебе предстоит понять, что не только сейчас, а начиная с 1991 г. либералы ведут информационную войну против России. Часы ли там либо еще что не более чем повод, а цель всегда одна.

И только поняв это, до тебя начнет понемногу доходить чем же связаны между собой травля РПЦ, Патриарха, Путина и убийственная критика Сталина.

Ты что же думаешь, что все, кто тебе написал критические комменты, а их было подавляющее большинство, все такие упертые сталинисты и все такие вурдалаки, которые оправдывают репрессии? Как бы не так. Нет там никаких сталинистов, зато есть люди, которые понимают что к чему. Они то как раз видят откуда растут ноги у десталинизации. Они растут оттуда же откуда и истекает травля РПЦ и Путина. Это все звенья одной цепи и цель одна - разрушение культуры и умерщвление России.

Ты упрямо читаешь либеральную чушь. И сам ведая того или нет помогаешь своим же врагам.
jyupiter
7 апр, 2012 04:10 (UTC)
золотые слова)
с другой стороны, Гундяев, действительно, во всей истории с этими часами вёл себя несерьёзно. И это печально.
andrejchernecov
7 апр, 2012 08:19 (UTC)
"Неужели кто-то и впрямь считает, что Патриарх всея Руси должен выглядеть, как бедненький родственник и выпячивать свой аскетизм? Думаю, вот как раз это выглядело бы смешно и нелепо".

Должен, Миша. Не чин, но сан обязывает. Обет нестяжательства и бедности перед постригом давал. Таковы правила, установленные отцами церкви. Нужно соблюдать правила игры.

cardamon51
9 апр, 2012 11:08 (UTC)
Не чин, но сан обязывает. Обет нестяжательства и беднос
Ага! Выходит Патриарх на пасхальную литургию в рваных джинсах, несвежей тельняшке, с нечёсанной бородой. Вот это по нашему, по пацански, по босяцки. Верна грю!
doostus
7 апр, 2012 08:56 (UTC)
Являясь ортодоксальным атеистом, я считаю что вся эта история "высосана" из пальца. Ну дорогие часики и Кирилла, дальше-то что? У Папы римского еще дороже...
http://www.rb.ru/blog/32137/showentry=1542094
Не удивлюсь, что у главы мусульман, иудеев, мормонов, кришнаитов, буддистов и т. д. по списку, есть дорогие вещи. Подарки это или не подарки мне до лампады.
n1md0k
7 апр, 2012 16:35 (UTC)
Никакой вы не атеист, если защищаете пидарарха Керила Гундосого.

Edited at 2012-04-07 16:35 (UTC)
rusisk
8 апр, 2012 06:36 (UTC)
Тут дело много сложнее и серьезнее.

http://rusisk.livejournal.com/4465.html
n1md0k
7 апр, 2012 16:34 (UTC)
Такой молодой, а уже христоблядок...

И вообще, ты меня раздражаешь. Вроде бы и умный, но что-то есть в тебе такое, двуличное...
rusisk
8 апр, 2012 06:34 (UTC)
Если парень пишет правду, а Вас это раздражает, то это уже характеристика Вашей личности.
jyupiter
9 апр, 2012 09:23 (UTC)
парень пишет правду вперемешку с лютой пургой
когда хочет одного, пишет в стиле "давайте разберёмся, поймём и не будем осуждать"
а когда другого, - в стиле "а-а-а, это ужас, это кошмар, как грустно, что это нельзя задавить в зародыше"

правда, это больше похоже не на двуличие, а на что-то более глубокое, вроде диссоциации личности. Метания какие-то от хорошо воспитанного, доброжелательного, неглупого парня, на которого смотришь - и душа радуется, до упёртого фанатика, который на фоне первого парня вызывает только озадаченность: как же они внутри одной головы уживаются? Или нам просто вторую голову не показывают?.. Прям Багровые реки какие-то, хз.
rusisk
9 апр, 2012 10:43 (UTC)
У него есть некий комплекс превосходства, элитарности. Поскольку человек он уже известный, с Медведевым встречался, публикуют его и там и сям, то он считает, что достиг того уровня, когда уже может поучать других. В действительности же, он еще очень наивен, не владеет необходимой для понимания многих вещей полнотой информации, не может увидеть в частном общего, не говоря уж о всеобщем. И получается эффект противоположный по отношению к реальности. Например, он в полной уверенности, что Сталин - это тот же Гитлер и даже хуже. Работает вбитое в голову либеральное клише. Чтобы понять, что это совсем не так ему не хватает знаний, более глубокого уровня мышления. Он еще всё видит так, как ему это ловко подсовывают. Например, он не видит связи между травлей Патриарха и наездом на Сталина. В результате становится врагом самому себе. Он еще не знает основной формулы либерала - "Руководить антирусской революцией будем мы, но делать её мы будем вашими руками".

Edited at 2012-04-09 10:46 (UTC)
jyupiter
9 апр, 2012 11:34 (UTC)
я в основном согласен с нарисованной Вами картиной, с одной поправкой.

насколько я понимаю, на его мнение очень сильное влияние оказывает семья. то есть, не в "либеральных клише" дело, а в "клише" замечательных по-своему людей, которые его дома воспитывали 15 лет, продолжают это делать и сейчас, и вольно-невольно создают вокруг него ту информационную среду, которая их клишАМ и соответствует. Эти штампы он воспринимает некритично и транслирует в эфир. Потому что у него действительно нет основания не доверять своим родным. У них прекрасные отношения (насколько это вообще возможно), и всё такое.

Но если в пользу президента и патриарха нетрудно найти и относительно честные аргументы (правду(ТМ)), то в пику сталину можно писать только собрав в кучу всё плохое и проигнорировав или обесценив всё хорошее. То есть, воспользовавшись уроками "либероидного" двоемыслия.

И если я прав в своём понимании, то ещё несколько лет не придётся ждать качественного изменения. Насколько бы мудрые и продуманные опровержения ни писали ему в каменты малоизвестные комментаторы. Потому что они (мы?) для него пока что практически никто, а семья - это практически всё.

И это, на мой взгляд, в 15 лет нормально. А может быть даже и прекрасно. Хотя и вызывает лично у меня рефлекс "в интернете кто-то неправ, пойду настрочу гневную критику!!!1разраз". Но стараюсь держать себя в руках)
rusisk
9 апр, 2012 12:18 (UTC)
Да, Вы правы. Родителям он всецело доверяет и они оказывают на него определяющее влияние - не может же быть так, чтобы папа и мама своему сыну желали зла. Для него они высший авторитет. Это так. Другое дело, что людей по настоящему широко мыслящих не так уж и много. По моим представлениям их что-то 5%. Именно они видят, что в России системный кризис духа. И знают тому причину. Для остальных же даже сам этот кризис не виден. Полагаю, что те, кто для него являются авторитетными людьми, такого кризиса также не видят. Не видит его и он. Поэтому он расценивает наезд на Патриарха по малозначительному поводу, как отдельное явление, а не как звено в системе.

То же относится и к Сталину. Он видит, что при Сталине были репрессии и винит в них именно Сталина поскольку он был диктатором и, следовательно, держал в руках все нити управления и влиял на все процессы без исключения. Он не может пока понять, что дело обстояло много сложнее. Что расценивать поступки следует не с позиций нашего времени, а с позиций того времени с учетом расстановки политических сил, стоящих перед страной задач в преддверии войны, где далеко не все было Сталину подвластно.
jyupiter
9 апр, 2012 12:36 (UTC)
а дайте-ка я Вас зафренжу в знак солидарности по основным пунктам)
rusisk
9 апр, 2012 12:54 (UTC)
А что журнал-то Ваш пустой совсем?
jyupiter
9 апр, 2012 22:01 (UTC)
мой первый блог завёлся в другом месте:
http://www.liveinternet.ru/users/jyupiter/profile
я решил из него никуда не дёргаться
а в ЖЖ так, - читаю, комментирую, если интересно
но я почти не пишу про "политику" - своих новых мыслей у меня нет, а чужие перепощивать как-то резона для себя не вижу. основная часть в голове остаётся. ну и в каментах к чужим записям, конечно, а через них, разумеется, строятся нерукотворные памятники в сердцах народа)))
makarov73
9 апр, 2012 11:08 (UTC)
Тем более, что сейчас началась Страстная неделя.. сам я неверующий, но мне кажется, что ситуация с откровенной травлей Кирилла - явный перебор.
renson_42
9 апр, 2012 14:29 (UTC)
Прям новый фрицморген подрастает.
jyupiter
9 апр, 2012 22:08 (UTC)
до Фрица пока далековато (лет 15-20 примерно). Ну и есть разница. Тот по жизни барыга, хитрый и циничный, в хорошем смысле слова.
А тут пока огонь страстей, пыл юности, местами очень искренний и совершенно забесплатно, по внутреннему убеждению. Чем и ценен)

Ну и у Фрица юмор куда тоньше. Порой на уровне близзардовских пасхалок.

А в целом таки да, тренд в ту степь есть
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek