?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы мои подходят к концу. Ещё до их начала решил эти «ленные» дни использовать по максимуму. «Не позволяй душе лениться!» ))) Кажется, удалось!!! О предыдущих движениях  вы прочитаете в других темах моего ЖЖ. Расскажу о дне вчерашнем.

Начался он, как вы уже знаете, в 4 утра со встречи с Дмитрием Фадеевым, преподавателем университета из Чебоксар. Дмитрий инвалид I группы по зрению, Член правления Чувашской республиканской организации Всероссийского общества слепых (Чувашской РО ВОС). Человек практически ничего не видит, читает по Брайлю, но в то же время он активный твиттерянин. Знакомьтесь: его никнэйм: @dmitriy_fadeev .



Знаете, что поразило в этом человеке? Он самостоятельно приехал в Москву исключительно только для того, чтобы забрать электронные устройства для слепых и передать их детям в Чебоксарах. Дмитрий сразу же уехал домой. Расстались мы очень тепло. Теперь у меня есть друг в Чебоксарах. Вы знаете, оказывается, такой прибор у них в регионе есть только у одного человека. Спасибо Вам, Дмитрий. Надеюсь, ваши руководители помогут и другим незрячим школьникам.

Затем по договоренности с губернатором Кировской области Никитой Юрьевичем Белых ( @NikitaBelyh ) мы отправились в их ковское представительство и передали пять приборов слепым ребятам в Кировскую область.

После обеда поехал в Государственную Думу РФ. Здесь мы встретились с мэром города Самара Дмитрием Игоревичем Азаровым ( @D_Azaroff ).



Несмотря на то что в Самаре я побывал впервые в прошлом году, этот город для меня уже становится вторым родным городом. Меня даже приняли в почётные гимназисты Самарской гимназии № 11.



В 2011 году я побывал в самарском доме «Творчество» - какие удивительные там дети. Они буквально творят чудеса.



Вот сколько у них наград:



В Самаре, разумеется, я побывал и в школе-интернате № 17 для слепых детей.



И вот вчера передал им в подарок ещё пять приборов для чтения книг.



Надеюсь, что самарские бизнесмены поддержат программу "Живые сердца" и будут помогать более интенсивно слепым ребятам.



Часов в пять вечера встретился со своими давними друзьями из Крыма. К сожалению, тормознул и забыл сделать фото.

Но и на этом день ещё не завершился. Уже поздно вечером встретился с удивительным человеком и замечательным режиссёром – Александром Ильичом Павловским. Говорили о творчестве. Беседа получилась яркой, насыщенной и запоминающейся.



Вернулся домой в полночь. Сил рассказывать не осталось. Рухнул спать. И вот сегодня вкратце рассказываю. Сегодня будут не менее интересные встречи.

Завтра – День Дураков. Посмеёмся, пошутим. Отдыхаю по максимуму, и 2 апреля – в школу.

Только вот весна что-то притормаживает. Ну, и ладно. Главное, чтобы весна была у нас в душе. А это сделать не так сложно. Отдайте частичку своего сердца несчастным и больным людям, и вы почувствуете в своей душе и весну, и тепло и солнце!

Присоединяйтесь к программе "Живые сердца".



Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek