?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у elenaresh в Лучший подарок - это книга :)


Когда-то уже читала про этого дизайнера в Интернете, и вот снова случайно наткнулась.
Решила ещё раз запостить, потому что красивых вещей много не бывает :)

Джереми Мэй (Jeremy May), дизайнер из Лондона, создаёт удивительные украшения из...бумаги.
Сотни книжных листков, собранные вместе, специальным образом обрабатываются при помощи ламинирования.
В итоге получается уникальное украшение, которое невозможно ни копировать ни повторить.
Источником вдохновения для Джереми служат обычные книги.
Как говорит он сам, книга для него - это не просто материал для творчества, это ещё и слова, картинки, эмоции.
Готовое украшение вставляется в книгу, послужившую источником вдохновения.

По-моему, отличный подарок для человека, с намёком на внутреннюю суть вещей.
Я бы и сама не отказалась от такого :)

Ссылка на сайт: littlefly.co.uk












































Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
dmitry2012z
28 фев, 2012 10:17 (UTC)
А куда делись 2 предыдущих поста? Про "беляков" в Ваших терминах и с передачей с Федоровым?
misha_samarsky
28 фев, 2012 18:57 (UTC)
Не хочу больше о политике говорить. Надоело. Я всё равно ещё не избиратель. Выбирайте кого хотите. Пропади оно всё пропадом. Я лучше буду заниматься своим любимым делом - учиться, писать книги и изучать историю.
dmitry2012z
28 фев, 2012 20:10 (UTC)
Очень правильно. Вы, действительно, полезли туда, куда Вам лезть не следовало. Учитесь, получайте высшее образование. И помимо биографии Сталина прочитайте "Жизнь и судьба" В.Гроссмана.
А пятна на Вашей биографии (агитация за Путина, участие в позорной атаке на "Эхо Москвы", рапространение совсем уж черных мерзостей типа выступления Федорова) забудутся.
misha_samarsky
28 фев, 2012 21:14 (UTC)
Да я и не считаю это пятнами. Имею же я право на собственное мнение? Если не поменял, значит, взрослые хреново работают: не могут переубедить 15-летнего подростка. ))))
dmitry2012z
28 фев, 2012 21:59 (UTC)
Вы даже имеете право на переоценку собственного мнения, особенно после того, как изучите основы общественных наук и прочитаете несколько важных книг, одну из них я посоветовал.

И я не заметил, чтоб Вас кто-то из взрослых пытался переубеждать. В комментариях на одного балбеса, бестолково обругавшего Вас приходилось 20 восторженно поддерживающих.

Когда кто-то (не знаю сколько ему лет) сказал, что Вам будет стыдно за то, что Вы пишете сейчас, Вы разобиделись: "Какое! Он! Имеет! Право! Стыдить! Меня!" А "Вам будет стыдно" - это совершенно корректная форма отрицательной оценки Вашего мнения и ожидание, что Вы его измените.
Там же я совершенно серьезно предупредил Вас, о том, что ждет Вас через 3 года. И что Вы мне ответили? "Я разберусь. Всего доброго." Я хорошо знаю русский язык, гораздо дольше Ваших родителей на нем говорю. Я понял, что в таком контексте "всего доброго" означает "иди на..."
С Вами никто всерьез не разговаривал. А если и бывало похоже на начало серьезного разговора, так вы тут же посылали. И чем тут гордиться "хреново работают: не смогли переубедить"?

Переубедить можно того, кто хочет разобраться и критически оценивает всё, в том числе и себя. А Вы сразу или обижаетесь, или несоразмерно употребляете такие слова как "подлость", "лживый", или что еще в это роде. "Вера в доказательствах не нуждается", как часто цитирует ненавидимый вами венедиктов, главный редактор ненавидимого Вами "Эха Москвы".
Пример? Пожалуйста! Вы облили грязью Лругого и его не вызывающий у меня сомнения в подлинности ролик. И тут же толпа поддерживающих набежала, в том числе и таких, от которых Вам бы следовало держаться подальше.

Добавлю. В Ваших незрелых, действительно, незрелых рассуждениях столько элементарных ошибок, что просто и не знаешь, с какого края и начинать с Вами разговаривать.

Edited at 2012-02-28 22:02 (UTC)
misha_samarsky
28 фев, 2012 22:14 (UTC)
По порядку:
1. Не заметили? Ну, и ладно... Значит, мало почитали комментов на разных ресурсах.
2. "Кто-то" сказал не вам будет стыдно, а вам должно быть стыдно... (вы понимаете разницу?)
3. Для меня "всего доброго" есть и всегда останется пожеланием "всего доброго".
4. Хорошо вы знаете или плохо русский язык, судить не берусь. Но чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о возрасте моих родителей, скажу: мой родной дед Миша родился в 1924 году. А дальше считайте сами. Ну, ещё подсказка: мой папа в 70-е годы прошлого века служил в советской армии, а моему старшему брату 35 лет. К чему я это говорю? А к тому, что вокруг меня не глупые молокососы. Так что вы пересмотрите свои критерии и в разговоре со мной не переходите на потаённый смысл вполне нормальных пожеланий.
5. К Венедектову у меня нет претензий. Я с ним не ссорился. Факты оскорблений меня его сотрудниками, их клеветы и лжи я показал в своём ЖЖ. Взрослые негодяи.
6. И опять вы пытаетесь мне навязать, от кого я должен держаться подальше. Даже родители мне такого никогда не говорят. Отец говорит так: можешь дружить с кем хочешь. Но и не дружить тоже. )))

Как-то так. Не люблю, когда взрослые разговаривают с младшими снисходительно и по-ностердамовски.

И самое главное: я не из обидчивых. Потому два года вёл свой блог на Эхе. Когда понял, что ничего не изменится, ушёл.
dmitry2012z
29 фев, 2012 00:06 (UTC)
Сначала самый простой вопрос: Согласитесь, Вам 15, а брату - 35 - это нечасто случается. Типичнее Вам 15, а отцу - 35. Лет на 5-8 я старше Вашего папы буду. Слова "намного дольше" беру назад, но 5-8 - это все-таки заметно, На школьных соревнованиях мы сойтись не могли.

Давайте что ли с конца.
6. Где я Вам навязывал?! Где?! А Вы сами не хотите держаться подальше от наших нацистов? Прочитал я один комментарий к удаленному сейчас посту, почувствовал известный запашок, заглянул в ЖЖ к автору комментария. А там полный набор: расизм, нацизм, фашизм, антисемитизм и "...ть Кавказ". Советуйтесь дальше с отцом, чтоб я не навязывал. Или мы уже по этому вопросу уже согласились?

5. Слово "негодяи" употреблено Вами несоразмерно. Скорее, это Вы повели себя омерзительно. (А если я тут скажу "негодяй" или "подлец", Вы что сделаете?)
У Вас только одна обоснованная претензия к Ганапольскому (я сам такое очень не люблю), но он перед Вами извинился. Недостаточно? - Требуйте. Но помните, других безусловно положительных качеств он в любом случае не утратит. Все остальное про Эхо, написанное Вами и скопированное со Старикова, лживо и отвратительно. И особо омерзительно выглядит дружный хор поддерживающих подпевал.
И еще помните! Когда у Вас с Вашими делами со слабовидящими детьми будет плохо, Вы побежите именно на "Эхо Москвы", и эфир Вам там дадут, и поддержат. И Пархоменко свое слово скажет, и Шендерович, и ненавидимый Вами Ганапольский. Они все чьи-то отцы и деды.

3. Да ладно Вам! Все мы с Вами всё понимаем. Всего доброго так всего доброго. Формально не подкопаешься, а контекст присутствует. Вы у меня и у других собеседников не меньше "потаенных смыслов" находите.

2. Не особо. И то, и другое есть ВЕЖЛИВАЯ форма выражения крайнего неодобрения с надеждой на пересмотр.

1. Про "Эхо Москвы" и про "запутина" все прочитал. А за остальное какой урод Вам что плохое сказать может?!

Я с Вами не снисходительно, как Вам хочется видеть, я с Вами именно как со взрослым. И именно как взрослому напоминал или сообщал кое о чем. Например, в конце пункта 5.
А учиться надо даже у врагов (только смотреть, чему учиться). Подробности в замечательных книгах для мальчиков писателя и летчика анатолия Маркуши. Читали?
Пример? - Пожалуйста! Я Вам напомнил (жестко, да, не отрицаю), что Вам скоро в армию. Так это Вам повод задуматься, Ваш ли это кандидат в президенты, который не реформирует армию, который не переходит на профессиональную армию.

Вы вели блог на Эхе, Вас приглашали в эфир, к Вам очень по-доброму относились. На Вас нападали портянки после Вашего эксперимента в аэропорту. Все изменилось после встречи с Медведевым? Я слушал тот эфир. У меня шок был не меньше, чем у Лариной. Я б на ее месте продолжил бы разговор с Вами и задал несколько вопросов. А межет быть в стрессе и не задал. А может быть и сказал бы что-нибудь резкое.

И еще. Обидчивый - не обидчивый, гордый - не гордый... Подберите сами подходящее Вам слово. Так вот с этим Вашим личным качеством как Вы стерпели рокировку от 24 сентября? Снисходительность у меня Вы усмотрели и она Вам не понравилась? А "мы еще в 2007 году так решили"? А это что для Вас с Вашими личными качествами?
doostus
28 фев, 2012 12:36 (UTC)
Миша, а как бы ты отнесся к бусам и кольцам из твоих книг? Я не подкалываю, просто интересно мнение автора.
И еще один момент, на мой взгляд, очень важно не перейти ту грань в производстве сувениров, за которой могут последовать необратимые последствия. Это касается религиозной литературы (библия, коран, тора...)или политической (конституция, УК и т.д.)
deniszorin
28 фев, 2012 17:38 (UTC)
Думаю, есть книги, ценность которых равна нулю. К примеру, телефонный справочник 10-летней давности.
doostus
28 фев, 2012 20:39 (UTC)
Согласен. Однако при попытке утилизировать старые экземпляры корана в Афганистане, местные такой бунт подняли, до сих пор с палками и автоматами бегают, уже неделю как. А за такие "поделки" боюсь даже представить, что будет. :)))
deniszorin
28 фев, 2012 20:54 (UTC)
Кому помешали старые экземпляры Корана? Старые книги надо беречь.
doostus
28 фев, 2012 20:58 (UTC)
Они не старые. Они новые просто уже не свежие, ими активно пользовались узники какой-то "кутузки" в афгане. Американцы им регулярно свежие книжки привозят, а старые затёртые (с гигиеной там не очень :))) решили сжечь... на свою голову.
deniszorin
28 фев, 2012 21:01 (UTC)
А, теперь ясно. Что-то такое слышал.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek