?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято здесь: http://anna-arkan.livejournal.com/1265.html            


Более десяти лет назад мне пришла в голову идея создать специальное экспериментальное женское подразделение в МВД России, в состав которого вошли четыре красивых женщины. Разные по характеру, но объединённые одной целью – бороться с преступностью – мои героини добились существенных успехов в своей работе. Спецгруппу сыщики прозвали «Росомахи». В моих произведениях руководит женским спецподразделением полковник милиции Катрам.          

        С тех пор в издательстве «Эксмо» вышло пять книг из серии «Росомахи». В настоящее время готовы к изданию ещё несколько книг и киносценариев об отважных сыщиках-женщинах. Чтобы не утомлять читателя многословием, предлагаю взглянуть на фотоматериалы. 
 


Мои книги:




Фрагменты из первой книги:




Продажа книг через интернет:




И вдруг я вижу своих героинь переименованных в «Амазанок», сериал о которых нам предлагает посмотреть в ближайшем будущем телекомпания СТС.




Интересный подход к праву на интеллектуальную собственность у наших телевизионщиков.




Фрагмент из Претензии к телекомпании СТС:


«Анна Аркан ещё в начале 2000-х годов приступила к написанию детективов серии «Росомахи». Начиная с 2007 года и по сегодняшний день в издательстве «Эксмо» вышло пять книг под рубрикой «Коллекция лучших детективов». Во всех книгах действуют одни героини – четыре очаровательных девушки из спецподразделения милиции «Росомахи». И в аннотациях книг, и в самих книгах рассказывается о том, что по инициативе МВД России было создано специальное экспериментальное женское подразделение. Общее руководство спецподразделением осуществляет опытный полковник милиции Катрам.

Девушки-сыщики занимаются раскрытием особо сложных и запутанных преступлений. Для сравнения смотрите первую книгу из серии «Росомахи» «Лорд ничего не скажет», стр. 40-41 и 44-45. Совпадают даже характеристики девушек-сыщиков. Так героиня Соматина была на волоске от осуждения за преступления, но в конце концов стала оперативником. Офицер милиции Рогожкина – владеет приёмами восточных единоборств и даст фору любому мужчине. Героиня Ханова – немного легкомысленная, но креативно мыслящая блондинка. Истринская – офицер милиции и опытный оперативник.

Судя по рекламе сериала и информации в интернете, налицо заимствование идеи моего доверителя, автора детективных произведений Анны Аркан».

 
Неделю назад руководству СТС была передана эта Претензия, но господа плагиаторы, видимо, не посчитали нужным даже давать ответ автору.

Я всегда с большим уважением относилась к творчеству и Валерия Спирина и Вячеслава Муругова, но никогда не думала, что эти люди могли бы вот так среди бела дня взять и присвоить себе чужую интеллектуальную собственность.





Любой человек, прочитавший мои книги о специальном экспериментальном женском подразделении МВД легко убедится в правоте моих утверждений.

Но, видимо, этот факт не слишком волнует дельцов от телевидения.


P.S.  Добавлю и от себя. Об экспериментальном  специальном женском подразделении я уже читаю как минимум лет пять-шесть.  И всегда раньше издательства, ещё в рукописи. ))) Поскольку писатель Анна Аркан - это моя мама.
userinfomisha_samarsky


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zurblog
17 июн, 2011 21:18 (UTC)
Было бы круто, если бы СТС хоть раз официально признались... но всем какбэ пох, нет у нас никакой защиты авторских прав.
misha_samarsky
18 июн, 2011 02:03 (UTC)
Посмотрим, что они ответят. Если ответят. ))))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek