?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какая любопытная мысль пришла мне сегодня. Все ломают голову: как обустроить наше государство? Какую модель придумать? На что обратить более пристальное внимание? А между тем есть, у кого поучиться.

Вы знаете самого гениального архитектора в мире? Ответ очевиден: природа.

Возьмём человека. Вот вам идеальный образец для подражания. Нет-нет, не конкретного человека, а вообще – человеческий организм.

Смотрите: голова, мозг – это президент и дума. Без головы и мозга ведь ничего не происходит.

Далее: нос – это МВД (нюх потерял – крышка). Уши – ФСБ (всё услышат), глаза – это прокуратура (око государево). Руки – это исполнительная власть. Язык - СМИ.

Кровь – это народ. Она везде. И там, где не хватает крови ( то есть народного контроля), там ткань отмирает и создаёт проблемы всему организму. Сердце – ФМС, зорко следит, чтобы лишней крови не закачалось, и чтобы потери крови не было. Не зря же говорят: от чистого сердца.

Печень – это пенитенциарная система. Защищает организм и народ от вредных элементов. Много алкоголя – печень может и не выдержать.

Кожа – это таможня. Наша одежда – погранвойска. Мышцы – министерство обороны. Зубы – это минсельхоз. Ноги – МИД. Скелет – это образование. Без образования мы все превратимся в овощи. А позвоночник – это идеология. Согнутый – раб, холоп. Прямой – прямоходящий, свободный человек.



Что у нас ещё? Растительность на теле (всё – и волосы, и ресницы, и брови) – это наши леса. Лёгкие – экология. Желудок – минздрав. Щитовидка следит, чтобы не было ожирения. Да-да, у государства тоже бывают излишние жировые отложения. Вы их сами знаете. ))))

А теперь внимание: куда организм девает отходы? В специальное отведённое место. Так почему же у нас мусорные свалки где попало?

Чтобы построить нормальное государство, нужно за основу взять человеческий организм и по его подобию выстроить взаимоотношения всех ветвей власти и народа. Я нарисовал, конечно, примерный и несовершенный набросок. А если этот вопрос поручить специалистам, они разработают серьёзную, научно обоснованную схему. И наконец-то государство наше станет человеческим. Говорят, что даже аппендицит полезен.

Как вам идея? Берегите природу – мать вашу… )))

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
deniszorin
25 апр, 2011 13:30 (UTC)
Не аппендицит, а аппендикс. В аппендиксе (червеобразный отросток) находится много кровеносных и лимфатических сосудов. Есть результаты 10 летних опытов: новорожденным детям сразу удаляли аппендикс, другой группе нет. По статистике дети без аппендикса болели чаще на 80%, чем дети с аппендиксом. Поэтому пришли к заключению, что этот отросток тоже нужен.
Система идеальная, но не идеальны люди. У нас Конституция - самая умная и гуманная в мире, но не исполняется. Это мёртвая книга. А действуют другие законы, законы беззакония, которые мы все поддерживаем так или иначе.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek